首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

33名三宝籍学生参观阿妹戚托小镇 感受新市民的新生活

索引号:52230011/2019-239526 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2019-01-04 18:28 作者:晴隆县政府 点击:892 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239526 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  33名三宝籍学生参观阿妹戚托小镇 感受新市民的新生活
文  号:  

    1月3日,新年伊始,晴隆六中组织33名三宝籍学生到阿妹戚托特色小镇开展寒假社会实践活动,通过参观新市民服务中心,让三宝籍学子切实感受到新市民的新生活。

    一大早,33名学生在老师的带领下来到阿妹戚托小镇,实地参观新市民服务中心。小镇有关负责人向同学们讲解服务中心每个窗口的职能,让同学们清晰感受到小镇服务中心的便民利民举措。

    当天,同学们还观看了小镇宣传片,对三宝乡搬迁工作有了进一步了解。

    座谈会上,小镇负责人向同学们分发知识卡,并以通俗易懂的方式向学生们详细讲解国家的扶贫政策,以及易地扶贫搬迁工作取得的成效,通过种种帮扶措施,改善了搬迁贫困群众生活,实现了搬迁户对幸福生活的美好向往。
    晴隆六中九年级学生李涛认为:“今天和老师们来参观小镇,觉得这里的建设设施非常好,比以前在三宝那里好多了。看完之后回去和父母商量搬上来,因为这里的学习环境好,生活方面也会得到改善。”
    六中校长周远平介绍:“让学生们到新市民小区来体验一下这里的生活环境,增强他们的自信心,增加他们的幸福感。”
    通过此次社会实践活动,同学们对国家扶贫政策有了深入的了解,也大大提高了他们的自信心。同学们纷纷表示,回去以后,将把自己看到的讲给父母听,争取能够早日搬到城里来。

扫一扫在手机打开当前页面