首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆三小举办国学经典诵读展演暨首届读书节颁奖活动 文龙生、刘英出席

索引号:52230011/2019-239528 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2019-01-04 18:42 作者:晴隆县政府 点击:765 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239528 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆三小举办国学经典诵读展演暨首届读书节颁奖活动 文龙生、刘英出席
文  号:  

     12月26日,晴隆三小举办国学经典诵读展演暨首届读书节颁奖活动。县委常委、县委宣传部部长文龙生,县政府副县长刘英出席活动。    

     晴隆三小国学经典诵读展演暨首届读书节活动上,文龙生宣布:晴隆县第三小学国学经典诵读暨首届读书节颁奖活动开始!   刘英强调,中华文化源远流长,文化的力量熔铸在中华民族的生命力、创造力和凝聚力中。诵读国学经典,犹如和一位充满智慧的老人交朋友,聆听他的教会,汲取他的智慧。这些智慧也会融入到我们的日常生活、学习中。希望同学们努力学习,健康成长。    

     晴隆三小国学经典诵读形式多样,结合舞蹈、吟唱、手语操、书画等艺术表演形式,同学们诵读了《三字经》《弟子规》《千字文》《论语》等经典。每个年级都作了精心准备,台上表演全神贯注,台下观众互动参与,整个校园书声琅琅,文化氛围浓郁。    

    活动还为评选出的14名十佳小书迷和10名校级小书迷颁发了荣誉证书和图书奖品。    

    晴隆三小六(2)班学生伍成峰说:“这次举办的小书迷活动我获奖了,很荣幸,也很高兴。这成为了我以后更加努力读书的动力。希望这种活动能继续坚持下去,让更多的人传承国学经典。”   

     晴隆三小举办诵读中华传统经典展演活动,传承了华夏文明,同学们在诵读过程中获得了古诗文经典的熏陶,增强了民族自信心和自豪感。

扫一扫在手机打开当前页面