首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆县十三届县委常委会第九十五次(扩大)会议召开

索引号:52230011/2019-239543 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2019-01-07 10:11 作者:晴隆县政府 点击:556 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239543 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆县十三届县委常委会第九十五次(扩大)会议召开
文  号:  

    1月5日晚,晴隆县十三届县委常委会第九十五次(扩大)会议在县委二会议室召开。县委书记张国志,县委副书记、县长查世海,县政协主席潘龙,县委副书记付明勇、左尚武及在家县委常委、县人大、县政府、县政协副县级领导出席会议。张国志主持会议并讲话。    

    会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话、指示精神和中央、省委相关会议及相关工作精神,研究贯彻落实意见;传达学习中共黔西南州委七届七次全会精神,州委副书记、州长杨永英一行赴晴隆调研指示精神等有关文件、会议、讲话精神,研究贯彻落实意见。    

    会议听取了后进村党组织集中整顿工作核实评审情况汇报;研究对央视财经频道《新年新世界》全国跨年直播晴隆分会场活动有关单位进行通报表扬、《中共晴隆县委常委会2018年民主生活会工作方案》、晴隆县融媒体中心建设实施等相关事宜。    

    会议强调,即将召开的中共晴隆县委常委会2018年民主生活会是脱贫攻坚的决战之年决定性的时间开的起决定性作用的会议,一定要开成团结高效务实创新的大会,开成一个万众一心、众志成城、鼓足干劲、夺取全胜的大会,开成一个保持定力、倾尽全力、打好2019年关键之年决战脱贫攻坚的会议。要正确领会把握好州委相关会议精神,立足晴隆实际,保持好定力、把握好方向、锁定好目标,抓好落实,完成好任务。    

    会议要求,要抓好春节前和春节期间保安全、保民生、保稳定等相关工作;统筹做好春节值班安排;脱贫攻坚决战队队长和乡镇(街道)要认真谋划做好春节期间易地扶贫搬迁动员工作,定期调度、定期督查检查,定期整改,及时上报。    

    会议要求,在抓党建促脱贫攻坚推进易地扶贫搬迁安置地党的建设工作上,要与省、州提出的“五大体系”建设、“一构架三清单”和新市民计划相结合,在去年取得成绩的基础上,在机关党建、基层村(社区)党建工作上抓一批示范,推动带动全县基层党建工作,在易地扶贫搬迁上树立典型、出示范,把阿妹戚托小镇党建工作抓出特色。    

    会议要求,县医院要规范管理、健全制度、提升水平,提高群众和患者满意度。    

    会议强调,要围绕民族团结示范工作,结合新市民计划、文化工作,表彰一批先进单位和个人。要坚决贯彻落实好上级领导的有关批示精神,县纪委要对四个方面存在的问题提出意见,逐一认真抓好整改落实。县政协要积极主动融入全县脱贫攻坚主战场,积极扛起责任,深入实地,指导好乡镇(街道)抓好脱贫攻坚工作;要开展好调研、座谈,支持民营企业发展。县红十字会要按程序明确班子,抓好工作落实,助推脱贫攻坚。  

    会议强调,全县联系包保的领导和乡镇(街道)要高度重视,开展后进村整顿工作调研;在基层党建、项目发展等方面做好指导、给予支持。全县上下要学习领会好中央省州相关会议精神,举全县之力抓好脱贫攻坚等工作;要严肃纪律,层层压实责任,对工作懈怠,不担当不作为的将严肃问责。   

    会议强调,州委州政府对晴隆县迎接国考工作高度重视,这次迎国考工作对晴隆而言事关重大,必须提高认识,县直部门要指导好乡镇(街道),对存在的问题整改到位;县领导要搞好督促指导;按要求完善资料,主动对接,搞好服务。   

   会议还就相关具体工作进行安排部署。    

   县直有关部门负责人就相关工作作汇报,传达学习有关会议精神。    

   县直各部门、各乡镇(街道)负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面