首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆县人民医院胸痛中心、卒中中心和创伤中心建设启动

索引号:52230011/2019-239596 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2019-01-08 10:03 作者:晴隆县政府 点击:592 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239596 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆县人民医院胸痛中心、卒中中心和创伤中心建设启动
文  号:  

    1月6日,晴隆县人民医院胸痛中心、卒中中心和创伤中心建设启动大会在县医院六楼会议室召开。宁波市第一医院党委副书记、院长阮列敏,宁波市第一医院副院长姜建帅,贵州省胸痛中心联盟主席李伟,县政府副县长刘英,县政协副主席夏开国出席启动会。   

    启动会上,阮列敏代表宁波市第一医院向晴隆县医院“三个中心”的建设启动表示祝贺!表示将一如既往地给予支持和帮助。希望晴隆县医院在各方支持下,把“三个中心”建设好,为晴隆老百姓的健康做出应有的努力。   

    李伟在致辞中强调“五大中心”建设的背景及意义,希望晴隆县医院“三个中心”建设启动后,在宁波市第一医院的帮扶下,在省、州胸痛中心联盟的共同努力下,把救治体系建设好,能一次性通过国家认证。   

    刘英希望县医院在宁波市第一医院和省、州各级医院领导和专家的帮扶下,在县紧急医疗救援中心和基层网络医院的密切配合下,把晴隆县人民医院胸痛中心、创伤中心、卒中中心建设成为名副其实的三大救治中心,为晴隆本地的急性心脑血管疾病和重度创伤患者筑起一道坚固的生命防线,助力全县决战决胜脱贫攻坚、同步小康。    

    县医院负责人介绍胸痛中心、卒中中心、创伤中心建设情况,并与州、市医院、县紧急医疗救援中心、县域内乡镇网络医院签署区域联合救治协议。    

    宁波市第一医院领导及专家,县卫计局负责人,黔西南州县级医院相关负责人,县紧急医疗救援中心负责人,各乡镇(街道)卫生院负责人,县人民医院全体职工参加启动大会。    

    会后,省胸痛中心联盟主席李伟、兴义市人民医院心内科主任王朝富,宁波市第一医院副院长姜建帅、神经内科主任杨剑宏、心内科主任崔翰斌分别就胸痛中心认证标准概要、创伤中心建设与实践、卒中中心建设、高危胸痛的识别及胸痛中心建设经验体会等内容进行培训。

扫一扫在手机打开当前页面