首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

州人大常委会督导检查组赴晴隆督查人大代表联络站示范站建设工作

索引号:52230011/2019-241653 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2019-02-25 10:54 作者:晴隆县政府 点击:991 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-241653 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  州人大常委会督导检查组赴晴隆督查人大代表联络站示范站建设工作
文  号:  

    2月21日,州人大常委会副主任刘兴吉率督导检查组赴晴隆督查人大代表联络站示范站建设工作。县人大常委会主任吴金山,副主任张玉竺、杜昌益、李秀琼陪同。  

    督查组一行先后到阿妹戚托小镇三宝乡人大代表联络站和沙子镇人大代表联络站,通过听取汇报和实地查看的方式,详细了解联络站办公设备、人员配备、制度建设等相关情况,对各联络站建设取得的成效给予肯定。   

    就如何进一步建好、用好、发挥好人大代表联络站的作用,督查组要求,一要规范和完善人大代表联络站建设,着力把联络站建设成为反映社情民意的主要渠道和真正联系群众的“连心桥”,确保取得实效。二要按照相关建设标准,加大推进力度,确保尽快投入使用。三要突出特色,打造亮点。要整合现有资源,不断充实、创新联络站内容,突出本地区特色,努力把联络站打造成示范点。四要经常性开展代表接待、学习等活动,切实为群众办实事、办好事,助力脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页面