首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

开学第一课:晴隆交警走进县六小宣传道路交通安全知识

索引号:52230011/2019-241926 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2019-02-28 11:03 作者:晴隆县政府 点击:800 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-241926 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  开学第一课:晴隆交警走进县六小宣传道路交通安全知识
文  号:  

    2月26日,晴隆县交警大队民警走进晴隆县第六小学,开展形式多样的道路交通安全知识宣传活动,让学生们体验了不一样的开学第一课。   

    县交警大队民警李永光介绍:“我们现在所处的位置是晴隆县第六小学,也是晴隆县三宝乡整乡搬迁后的学校新址。今天,我们来给同学们上一节交通安全知识课,希望通过这节交通安全知识课,能给同学们普及一些交通安全常识。”   

    活动现场,学生们认真观看交通安全知识展板,与宣传民警交流互动。随后,县交警大队民警田华丽给全体学生上了一堂安全知识讲座。  

    田华丽告诉孩子们:“横穿马路,要听从交通民警的指挥。要遵守交通规则,做到绿灯行,红灯停。” 

    “感觉学生们的参与度很强,积极性很高,认真的参与了我们此次的宣传活动。”田华丽很是高兴。  

    与此同时,民警还向学生们发放交通安全知识宣传资料,手把手教学,现场教学生们做手势操,以提问的方式让学生们参与竞答活动。让大家学到了日常生活中常见实用的交通安全知识。 

    县六小学生文云说:“在这堂交通安全宣传课上,我学到了如何去让车,而且学到了怎样过马路,感觉这堂课非常的有意义。” 

    县六小学生杨依依也认为:“今天特别的高兴,因为今天有一个交警的大姐姐来给我们讲交通知识,让我受益匪浅。这节课对我非常的有意义,我从中学到了走马路的时候,要走斑马线,不要在放学的时候乱打闹,要注意看车辆,以免被车撞到。   晴隆县第六小学也就是晴隆县三宝学校。自从三宝彝族乡整乡搬迁工作开展以来,三宝学校也随迁搬到了阿妹戚托小镇旁。此次道路交通安全知识宣传有助于搬迁孩子更好地融入城市生活。  

   县六小副校长王元虎告诉记者:“今天得到交通警察到我们学校给孩子们上了一堂交通知识课,我觉得非常的必要。在以前,我们的孩子在三宝的时候,多数不清楚交通知识。那么,今天交通警察从过马路以及乘坐公交车、乘坐出租车,怎样下车、怎样上车等等这些知识给孩子们讲解,我觉得非常的好。还有教他们怎样过斑马线,孩子们以前不懂,现在他们搬到阿妹戚托小镇以后,在城市生活,他们作为新市民,我觉得掌握相关的交通安全知识对他们非常的必要。”

扫一扫在手机打开当前页面