首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

中国老年保健医学研究会对口帮扶晴隆工作领导小组第一次联席会议召开

索引号:52230011/2019-242485 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2019-03-12 16:32 作者:晴隆县政府 点击:1420 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-242485 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  中国老年保健医学研究会对口帮扶晴隆工作领导小组第一次联席会议召开
文  号:  
    3月1日,中国老年保健医学研究会对口帮扶晴隆工作领导小组第一次联席会议在县委常委会议室召开。中国老年保健医学研究会副会长陈运奇,县委副书记、县长查世海,县委副书记付明勇,县人大常委会副主任杜昌益,县政府副县长刘英出席会议。
    陈运奇在会上说,基于贵州省优越的环境气候,在保健养老服务方面具有广阔的市场前景,加之晴隆县长流乡辣木产业的良好发展势头,因此特邀来自全国各地的保健医学研究专家、企业代表来到晴隆,以长流乡养老服务中心建设为契机,共同谋划打造医疗、养老结合的一体化建设事宜。
查世海对中国老年保健医学研究会一直以来对晴隆医疗卫生、养生养老等方面的关心、帮助和支持表示衷心感谢。查世海强调,一是先谋划、再规划。针对长流辣木产业基地、普晴林场养老服务建设、医院和养生养老融合,对三者有效结合需进一步论证,寻求最优方案。二是对口帮扶建设三个科室,要打造一支不走的人才队伍,通过挑选人才、跟班学习,打造自己的科室。三是辣木产业的发展,要多形式宣传,以市场为导向,加大发展力度。
    查世海希望与中国保健医学研究会在辣木产业、医疗、养老等方面进行深层次合作,对口精准帮扶,助力晴隆更早、更快建成小康社会。
    会上,双方就长流乡养老服务中心设计方案做交流发言。
    与会专家分别对长流养老服务中心设计方案提出意见建议,希望通过政府牵头,与专家、企业家鼎力合作,推动医疗、养老服务市场化发展。
    县直有关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面