首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆:迅速掀起易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”工作热潮

索引号:52230011/2019-242682 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2019-03-14 18:01 作者:晴隆县政府 点击:1840 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-242682 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆:迅速掀起易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”工作热潮
文  号:  

    为深入贯彻落实省、州2019年脱贫攻坚春季攻势行动令和全州2019年易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”工作要求,晴隆积极谋划、创新方式,将工作推进会开到施工现场、开到脱贫攻坚一线,迅速掀起易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”工作热潮。   

    3月8号,在晴隆县城拓展区安置点举行的晴隆县2019年易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”工作推进会上,为进一步压紧压实责任,晴隆县部分乡镇代表进行了表态发言,并签订了决战书,立下了“军令状”。   

    紫马乡党委书记许春红:“我们将采取“15384”模式开展易地扶贫搬迁突击工作,及时明确一个目标,分成五路进军,每路分成三个决战队,每队确保八名以上人员,分成四个工作组努力开展工作。在全乡的所有村寨攻坚拔寨。”  

    鸡场镇党委书记王宇:“我们将持续做好宣传动员工作,我们将采取群众会、院坝会的形式,组织我们的宣传队、决战队深入到农户,与群众共商共议,给群众算好搬迁账、算好扶贫账,让群众看到搬迁的效益、看到搬迁的希望。”  

    长流乡党委书记李秀松:“在搬迁方面,我们继续执行我们“四个一”的机制,一个搬迁点,我们有一个科级干部,有推进的一套班子,有一个工作推进计划,有一个考核方案,继续把它抓细抓实。另外我们要实行日报告、周督查、旬研判、月通报的机制,确保我们的搬迁进度有序推进。”   

    在加快推进搬迁动员工作的同时,晴隆还加快安置点建设进度,确保人房对接、搬迁入住、后续发展等工作得到有效衔接。晴隆县城拓展区安置点位于沙子镇,可容纳2175户10126人搬迁入住,当前建设进度正有序推进。   

    县城拓展区安置点一标段项目经理苏海云:“项目部高层组织进行一个系统化的倒排工期安排,对全区各个区域的施工进度和质量进行全面的排查,通过技术分析,确定人财机的配备,达到现场施工的要求。同时,抢占黄金时间节点,以大会师的精神和项目部组织的竞赛活动,来赶上进度,保证夜间加班,白天早上班。夜间加班的同时必须有专业的安全管理人员和质量管理人员进行配合,杜绝质量事故和安全事故。”

    要致富,先修路。水电九局晴隆分公司负责人王淼:“我们现在投入的设备有挖机17台,压路机4台,装载机4台,推土机4台,我们的施工工人有150人,现场管理人员大约有40人,就相当于平均有170米我们就有一台挖机。保证把这条路在4月20号之前把它全部抢通。”     

    县城拓展区安置点项目负责人向基猛:“本项目主体结构基本完善,3月30号之前房屋内部装修基本完善,满足移民搬迁入住要求,4月30 号之前各种配套基础设施全部完善,6月30号之前全部竣工。”

扫一扫在手机打开当前页面