首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

【扫黑除恶专项斗争】晴隆县文体广电旅游局齐头并进抓好脱贫攻坚与扫黑除恶专项斗争宣传工作

索引号:52230011/2019-244101 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2019-04-15 21:08 作者:晴隆县政府 点击:1217 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-244101 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  【扫黑除恶专项斗争】晴隆县文体广电旅游局齐头并进抓好脱贫攻坚与扫黑除恶专项斗争宣传工作
文  号:  

    为提升群众满意度,增强群众的幸福感、获得感和安全感,晴隆县文体广电旅游局认真贯彻落实中央、省、州、县关于脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争的会议、文件精神,齐头并进开展脱贫攻坚与扫黑除恶专项斗争宣传工作。   

    一是坚定不移落实县委县政府关于全县脱贫攻坚工作的统一部署和安排,下沉乡镇进村入户开展易地扶贫搬迁动员工作。  

    二是全力以赴落实县委县政府关于全县扫黑除恶专项斗争工作的统一部署和安排,以开展脱贫攻坚工作为契机,扎实开展扫黑除恶专项斗争宣传。动迁工作队以进村入户开展易地扶贫搬迁动员为契机,张贴《关于严厉打击阻扰脱贫攻坚工作行为的通告》、向群众发放《致全县人民群众的一封信》、向群众解读扫黑除恶专项斗争的相关法律法规,介绍什么是“黑恶势力”、农村黑恶势力的表现形式以及涉黑涉恶违法犯罪线索举报方式等,将扫黑除恶专项斗争相关内容宣传到每家每户,引导群众遵守法律法规,鼓励群众踊跃提供涉黑涉恶违法犯罪线索,积极参与“平安和谐晴隆”建设。   

    县文体广电旅游局以开展脱贫攻坚工作为契机,开展扫黑除恶专项斗争宣传,拉近了干群关系,拓宽了扫黑除恶专项斗争的宣传覆盖面,为脱贫攻坚工作的有序开展营造了良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页面