首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

袁建林、潘龙一行赴鸡场调研柑桔产业发展工作

索引号:52230011/2019-244154 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2019-04-16 16:16 作者:晴隆县政府 点击:1661 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-244154 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  袁建林、潘龙一行赴鸡场调研柑桔产业发展工作
文  号:  

    4月15日下午,晴隆县委书记袁建林、县政协主席潘龙一行赴鸡场镇调研柑桔产业发展工作。县政协副主席李少敏随同调研。 

    袁建林、潘龙一行先后深入学官社区、紫塘村种植大户的柑桔基地,实地调研柑桔的种植管理标准、利益联结等情况。

    调研中,袁建林强调,要理清晴隆柑桔产业发展思路,以市场为导向,加强对晴隆柑桔的市场、品牌、品质、品相、品种等要素的研究,不断提升并优化种植、管理标准,做到产学研一体化。要统一要求、统一标准、统一品牌,提升产品的市场竞争力和附加值。各种植大户之间、种植大户和政府之间要加强沟通对接,严格品牌标准和要求,强化品牌的包装运营,集中统一对病虫害进行防治,做大做强柑桔产业。要理顺利益联结机制,通过公司做基地、做示范,带动合作社覆盖农户,逐步扩大柑桔种植面积,带动农户有更大的收益。

扫一扫在手机打开当前页面