首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆县易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”第六次调度会召开

索引号:52230011/2019-244285 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2019-04-18 15:38 作者:晴隆县政府 点击:1690 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-244285 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆县易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”第六次调度会召开
文  号:  

    4月17日,晴隆县易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”第六次调度会在县政府三楼会议室召开。县委书记袁建林出席会议并讲话。县委副书记、县长查世海主持会议并讲话。县政协主席潘龙,县委副书记罗强,县委常委龙金、黄代波、刘先国、郭位、冯灼华及在家副县级领导出席会议。 

    袁建林在会上指出,县委决定今年5月初前集中精力抓移民搬迁兴义、义龙安置点工作,只有短短半个月时间了。搬迁冲锋号已经吹响,尽管任务艰巨、困难重重,但我们别无选择,只有迎难而上、只争朝夕、奋力拼搏。全县上下要继续坚定信心、拼尽全力,继续保持高昂斗志,努力将搬迁工作向前推进,确保按时完成各项搬迁任务。

    袁建林强调,要继续担当作为,齐心协力抓搬迁。易地扶贫搬迁是我们最大的政治使命,是千载难逢的发展机遇,也是当前必须迈过去的坎、必须爬过去的坡。县乡村组四级要戮力同心、合力攻坚,共同抢出晴隆搬迁加速度。县领导要深入乡镇(街道)村组,强力调度、靠前指挥、亲力亲为。各乡镇(街道)要充分发挥桥梁纽带和“两委一队三个人”作用,有力、有序、有效地组织县直包保干部、乡镇(街道)、村组干部开展搬迁,不断摸情况、梳问题、解难题,真正拿出决战的态势,齐心协力打好易地扶贫搬迁这场输不起的硬仗。要继续拼搏奉献,多措并举抓搬迁。晴隆搬迁工作量多面广、情况复杂、难度很大,要取得实效,就要求我们的干部要有大公无私的奉献精神和百折不挠的意志,持续深入开展大排查、大宣传、大动员,讲好政策、用好政策,坚持以群众利益为中心,持续采取强调度、强研究、强保障“三强”举措,全面落实人房对接,加快搬迁入住进度,切实把易地扶贫搬迁这个好事办快、办好。要继续用心用情,科学有序抓搬迁。全县干部要带着感情、用心用情去关怀、帮助、服务搬迁群众,细心地为群众算好每一笔细账,让群众搬得安心;贴心地为群众处理每一个物件,让群众搬得放心;精心地为群众解决新房问题,让群众住得舒心。要精密组织、统筹联动、科学有序,确保搬迁工作快速推进。

    查世海要求,要围绕目标任务抓落实,各乡镇(街道)、县直各部门必须争分夺秒、科学统筹,倒排工期,以天保周、以周保旬,一日一调度、一日一总结,一天都不耽搁,一刻都不放松,千方百计抢进度。要围绕搬迁动员抓落实,真正拿出“绣花”的功夫,以“顶着头皮、磨破嘴皮、跑翻脚板皮”的韧劲开展工作,让老百姓放下包袱、打消疑虑,放放心心、心甘情愿的搬迁。要围绕精准对象抓落实,各乡镇(街道)、县直各部门要在聚焦“精准”,立足“稳固”上再下功夫,以“工匠精神”和“钉钉子”精神,压实责任抓落实,坚定搬迁群众想搬、愿搬的决心。

    潘龙代表政协表态时说,坚决贯彻落实好此次会议精神,坚决在规定时间内完成包保点易地搬迁任务。

    黄代波、刘先国就易地搬迁工作作讲话。

    县政府副县长、县移民局局长袁力对易地扶贫搬迁工作作安排。

    县委办副主任、县生态移民局常务副局长肖林通报全县跨区域搬迁情况和2016、2017年度项目搬迁入住复核情况。

    各乡镇(街道)负责人汇报易地移民搬迁工作开展情况及工作措施,并作表态发言。

    会议以电视电话会议形式开到各乡镇(街道)。

    县各乡镇(街道)全体干部职工、各村第一书记、村支两委负责人、以及部门县直部门(单位)派驻开展搬迁工作的代表在乡镇(街道)分会场参加会议。委各部委、县直各部门负责人,其他有搬迁包保任务的省、州驻县单位负责人在县城主会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面