首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

【扫黑除恶督导进行时】晴隆二中:开展扫黑除恶 筑牢校园“保护墙”

索引号:52230011/2019-244287 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2019-04-18 15:45 作者:晴隆县政府 点击:1955 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-244287 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  【扫黑除恶督导进行时】晴隆二中:开展扫黑除恶 筑牢校园“保护墙”
文  号:  

   学校是一方净土。为提高师生安全意识,防止黑恶势力的侵入,晴隆二中把扫黑除恶纳入学校工作新常态,通过制定扫黑除恶专项斗争方案,在全校开展扫黑除恶专项斗争各项工作,为师生筑牢平安校园的“保护墙”。   

   在扫黑除恶专项斗争中,晴隆二中利用开学第一课,邀请法制副校长为全校师生讲解法制教育相关知识,公安局进入该校开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动,为二中全体师生营造和谐稳定的校园环境。

   晴隆二中校长胡培国介绍:“二中主要是运用学校这个阵地来宣传,比如我们的行政会、班主任会、教研组的会议,还有我们通过黑板报、还有班班通、我们的主题班会,来大力宣传扫黑除恶专项斗争有关知识,提高学生对深入开展扫黑除恶专项斗争重要性的认识。”

   教师是学生健康成长的引导者,晴隆二中教师在课堂上讲解扫黑除恶相关知识,师生共同普及、共同提高。

   晴隆二中校安全办负责人杨跃平介绍:“二中开展了扫黑除恶专项斗争的知识宣传,使学生们提高了认识,提高了防范能力,尽最大努力减少校园欺凌事件的发生。”

   学校与各方努力,为学生共同搭建和谐稳定、安全文明的校园环境,让学生学会在面对危险的时候,能够运用所知所学保护自己。

   “我们一般是通过电子屏的滚动标语,还有各任课老师、国旗下的讲话,了解了扫黑除恶专项斗争方面的知识。通过这些知识,让我知道保护自己是多么重要的一件事。”二中学生叶蓓深有感触地说。

扫一扫在手机打开当前页面