首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

【扫黑除恶督导进行时】晴隆县人社局“四个加强”全力推进扫黑除恶专项斗争工作

索引号:52230011/2019-244288 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2019-04-18 15:47 作者:晴隆县政府 点击:1533 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-244288 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  【扫黑除恶督导进行时】晴隆县人社局“四个加强”全力推进扫黑除恶专项斗争工作
文  号:  

    加强领导,压实扫黑除恶专项斗争工作责任。为扎实开展人社领域扫黑除恶专项斗争工作,晴隆县人社局成立了以局主要领导为组长,分管领导任副组长,各股室(机构)负责人为成员的晴隆县人社领域扫黑除恶专项斗争工作领导小组,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,全体人员共同抓的扫黑除恶专项斗争工作局面。

    加强学习,提高干部职工扫黑除恶知识应知应会能力。一是组织学习各级扫黑除恶专项斗争会议文件精神,深刻领会扫黑除恶的重大意义,提高全局干部职工参与扫黑除恶专项斗争的责任意识。二是学习扫黑除恶应知应会知识,全面掌握黑恶势力类型,为准确摸排线索打下基础。

    加强宣传,提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率。一是开辟扫黑除恶专项斗争宣传专栏。今年以来,开辟扫黑除恶专项斗争宣传专栏3期,在全局上下营造了浓厚的扫黑除恶专项斗争工作氛围。二是利用LED显示屏滚动宣传扫黑除恶相关知识。在一楼办事大厅,利用LED显示屏全天滚动播放扫黑除恶专项斗争知识,第一时间为前来大厅办事的群众传播扫黑除恶专项斗争知识。三是进村入户宣传扫黑除恶工作。紧紧结合深入包保乡镇开展脱贫攻坚易地扶贫搬迁动员,通过面对面讲解的方式,向广大人民群众宣传扫黑除恶专项斗争知识,提高广大人民群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率,向群众传播党中央、国务院扫黑除恶的坚定决心。

   加强排查,全面摸排人社领域扫黑除恶线索。要求全体干部职工紧紧围绕保障农民工合法权益、群众社会保障权益、培训公司、就业中介机构等方面,全面深入开展地毯式排查,深挖问题线索,助力全县打赢扫黑除恶专项斗争硬仗。

扫一扫在手机打开当前页面