首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

【扫黑除恶督导进行时】晴隆县应急管理局多措并举开展扫黑除恶专项斗争工作

索引号:52230011/2019-244429 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2019-04-22 09:56 作者:晴隆县政府 点击:1312 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-244429 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  【扫黑除恶督导进行时】晴隆县应急管理局多措并举开展扫黑除恶专项斗争工作
文  号:  

    一是狠抓组织领导,强化责任落实。成立了以局一把手为组长,各分管副局长为副组长,股站级人员为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,下设办公室,负责扫黑除恶专项斗争日常工作事务,上下联动,层层压实责任。在局班子成员人事变动和机构改革期间,及时对领导小组成员进行调整,形成长效工作机制,确保专项斗争工作不断链,做到扫黑除恶专项斗争“一刻不放松、一刻不懈怠”。

   二是充分发挥职能优势,制定专项方案。结合部门监管职能职责,印发了《晴隆县应急管理局开展扫黑除恶专项斗争工作方案》,突出以非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸等行业企业在安全生产、征地、租地、项目工程建设等过程中煽动闹事的黑恶势力为打击重点,要求各业务股室主动作为,积极参与专项斗争,不断探索扫黑除恶工作的新方法、新途径。

   三是加强教育培训和宣传力度,营造浓厚氛围。除专题宣讲培训外,充分利用全局干职工会议、周例会等对扫黑除恶专项斗争相关政策知识进行集中学习,增强全局干职工对涉黑涉恶情形的辨识能力。以悬挂横幅、创办专题宣传栏、进村进企业发放宣传资料和开展宣讲的形式,提高群众的知晓率和参与度,形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。

   四是加强摸底排查,做到心中有数。结合年度执法检查计划、专项检查、脱贫攻坚走访工作等,同步开展扫黑除恶专项斗争工作。充分掌握企业和帮扶联系村信息,严格按照“六有”要求,全面排查涉黑涉恶线索,鼓励引导企业从业人员和村民遵纪守法,积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页面