首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆县易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”第七次调度会强调:以高标准、严要求、实作风打造晴普拓展区安置点“五个体系”新市民计划样板示范点

索引号:52230011/2019-244518 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2019-04-23 23:17 作者:晴隆县政府 点击:977 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-244518 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆县易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”第七次调度会强调:以高标准、严要求、实作风打造晴普拓展区安置点“五个体系”新市民计划样板示范点
文  号:  
    4月21日晚,晴隆县易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”第七次调度会举行。会议强调,以高标准、严要求、实作风打造晴普拓展区安置点“五个体系”、新市民计划样板示范点。县委书记袁建林,县委副书记、县长查世海,县政协主席潘龙,县委副书记付明勇及县领导黄代波、刘先国、封汪鑫、刘英、袁力出席会议。
   当天,袁建林、查世海一行到晴普拓展区安置点实际调研连接干道工程路面建设、环境绿化、住房建设和装修以及微耕园建设进度,要求施工方加快景观绿化建设进度,高标准高质量打造安置点微耕园,助推全县易地扶贫搬迁工作。
   在随后召开的调度会上,会议听取了安置点景观绿化、微耕园、沙子二小以及县医院沙子分院建设等工作情况的汇报。
袁建林指出,现在已进入易地扶贫搬迁倒计时阶段,晴隆作为全省深度贫困县之一,有57841人的易地移民搬迁任务,其中贫困人口40259人。贫困群众顺利搬迁并解决就业问题是晴隆实现“六个一批”当中移民搬迁安置一批的重要举措。
   袁建林强调,晴隆易地移民搬迁压力大、困难多、任务重。晴普拓展区安置点的建设对于推动全县10126人的搬迁至关重要,晴普拓展区安置点能否实现“三个样板”的要求,增强吸引力尤为关键。
   袁建林要求,一要在工程建设速度上下功夫。工程的建设速度要紧扣州委刘文新书记在晴普拓展区调研时作出的重要指示精神严格落实,认真按照历次调度会安排的时间节点和任务目标,加班加点完成,确保工程进度如期完成。二要在工程质量管理上下功夫。特别是在安置点路面设计、色彩搭配等细节上下功夫,既美观又符合环保要求,通过认真研究,精细化管理,打造具有独特吸引力的新市民安置点。三要在配套设施完善上下功夫。安置点建设要按照“五个体系”、新市民计划示范点逐项拉出单子,按时间次序推进建设。所有参战部队、参战干部要以更高的标准、更严的要求、更实的作风完成晴普拓展区的各项工作任务,真正实现晴普拓展区能够“搬得进、稳得住、快融入、能发展”,真正使晴普拓展区安置点成为“五个体系”、新市民计划的样板。
   会上,查世海就景观绿化、路面铺设、产业配套设施等工作做具体安排部署。
   县直相关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面