首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆开展2019年全国肿瘤防治宣传周宣传活动

索引号:52230011/2019-244656 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2019-04-26 10:30 作者:晴隆县政府 点击:1158 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-244656 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆开展2019年全国肿瘤防治宣传周宣传活动
文  号:  

    4月21日,晴隆县卫健局组织县人民医院、疾控中心、妇幼保健院、莲城卫生院在疾控中心门口开展“2019年全国肿瘤防治宣传周”宣传活动和义诊,向群众讲解抗癌防治的基本知识,帮助大家树立对肿瘤疾病的认识,引导居民养成健康的生活习惯,树立“早发现、早诊断、早治疗”的理念。   

    今年4月15-21日是第25个全国肿瘤防治宣传周,今年宣传周主题是“科学抗癌预防先行”,旨在倡导全社会积极行动起来,加大防癌抗癌科普宣传,提高群众对癌症预防筛查和早诊早治的认知和接受度,切实降低癌症带来的社会危害和疾病负担。 

   本次宣传活动发放各种宣传资料2600余份,为过往群众200余人提供义诊和咨询。

扫一扫在手机打开当前页面