首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆开展城区市容和环境卫生集中整治行动 喜迎新中国成立70周年

索引号:52230011/2019-244659 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2019-04-26 10:35 作者:晴隆县政府 点击:1397 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-244659 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆开展城区市容和环境卫生集中整治行动 喜迎新中国成立70周年
文  号:  

    为喜迎新中国成立70周年,展示晴隆城市管理取得的新成效和县城发展新面貌,4月24日,县文明办、城市管理执法局、交警队联合开展市容和环境卫生集中整治行动。县委常委、县委宣传部部长、县文明委副主任文龙生带队开展行动。

   行动前,文龙生要求,此次集中整治行动,各相关单位要严格按照“统一组织、依法整治、突出实效、整体推进”的原则,对县城抗战文化广场至县人武部沿线等路段,开展城区市容和环境卫生集中整治,确保城市道路交通秩序安全、有序、畅通,深入开展多彩贵州文明行动,扎实做好市容市貌和环境卫生整治保洁工作,实现城区市容和环境卫生全面提档升级,以整洁、卫生、文明的形象喜迎建国70周年。

   此次行动出动城管、交警人员37人次,执法车辆9台次,初步确定了整治任务清单。一是对县城管理顽疾开展全方位清理整治,对流动摊点、占道、跨门槛经营等乱象进行划行入市、规范经营。二是进一步治理规范沿街张贴广告,按照“一街一景、规范有序”标准进行打造。三是治理机动车辆乱停乱放行为,确保机动车辆按规划停车位有序停放。四是突出整治重点,清理路障,建筑、生活垃圾实现日产日清。五是开展违法建筑专项整治,结合棚户区改造,对县域内乱搭乱建依法进行拆除。

   据悉,晴隆将持续开展常态化、长效化的城区市容和环境卫生集中整治,巩固并扩大整治成果,全面提升城区人居环境质量。

   县文明办、城市管理执法局、交警大队等部门40多人参加集中整治行动。

扫一扫在手机打开当前页面