首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆县市监局召开食品行业扫黑除恶专题宣讲会、食品生产企业落实安全主体责任暨食品安全知识培训会

索引号:52230011/2019-244721 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2019-04-28 10:46 作者:晴隆县政府 点击:4123 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-244721 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆县市监局召开食品行业扫黑除恶专题宣讲会、食品生产企业落实安全主体责任暨食品安全知识培训会
文  号:  

    为进一步贯彻落实国务院、省、州关于扫黑除恶专项斗争的文件精神,促进全县食品行业健康发展,规范食品行业生产行为。4月22日,晴隆县市监局组织召开食品行业扫黑除恶专题宣讲会、食品生产企业落实安全主体责任暨食品安全知识培训会。

    会议强调,一是认真开展扫黑除恶专项斗争。生产企业要认识到扫黑除恶的重要性,积极营造全民参与的良好氛围。二是鼓励食品生产企业(食品生产加工小作坊)认真学习食品安全知识及相关法律法规,严格落实食品生产主体责任,切实提高食品安全的责任感。三是监管工作人员要认真履行职责,积极引导食品生产经营单位建立并完善自律机制,加强对食品生产经营监督检查工作,对于食品生产经营违法行为,一律严惩不贷。

    随后,市监局就落实食品生产企业食品安全主体责任及各项食品安全相关制度进行了专题培训。现场与生产企业签订承诺书及责任书共43份。

    市监局领导班子成员、各中心、股室、大队、分局负责人、各生产企业、部分生产加工小作坊负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面