首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

册亨县召开2017年督战脱贫攻坚暨民生监督专项监察动员会

索引号:52230011/2017-199432 文章来源:册亨县政府办 发布时间:2017/7/7 10:10:54 作者:册亨县政府办 点击:1236 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-199432 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府办 发文日期:  2017-07-07 是否有效:
名  称:  册亨县召开2017年督战脱贫攻坚暨民生监督专项监察动员会
文  号:  
    7月6日,册亨县召开2017年督战脱贫攻坚暨民生监督专项监察动员会,县委常委、县纪委书记邓志豪到会并作工作要求。
    邓志豪指出:此次督战工作重点为“护民生、顺民意、促脱贫”,切实保障好脱贫攻坚的各项任务的顺利开展,也是全面推进从严治党向纵深发展的有力抓手。全县上下要统一思想,把做好专项监察放到决胜脱贫攻坚、决战同步全面小康的工作当中去。
    邓志豪要求:各级各部门要提高政治站位,强化使命担当,要真实了解贫困户的家庭情况,确保高质量完成脱贫攻坚系列专项监察工作任务;要强化自查自纠监管制度,实事求是,真实反应问题,要体现立说立行,立即整改的工作态度,发现问题要做到及时上报;要严肃追责问责,各级各部门党委要高度重视专项监督工作,要强化党风廉政建设主体责任,严厉查处违纪违法行为,对发现的问题要严肃追责,有效确保此次专项监察落到实处。
    会上,县纪委主要负责人传达了《2017年脱贫攻坚督战二号令》、《册亨县2017年专项监察工作方案》,县纪委纪检员宣读了《黔西南州民生监督示范创建工作方案》并对专项监察及督战脱贫攻坚工作进行安排部署。