首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

省委常委、省委组织部部长李邑飞到册亨调研

索引号:52230011/2017-199532 文章来源:册亨县政府 发布时间:2017/7/10 10:11:04 作者:册亨县政府 点击:155 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-199532 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:  2017-07-10 是否有效:
名  称:  省委常委、省委组织部部长李邑飞到册亨调研
文  号:  

     7月5日,省委常委、省委组织部部长李邑飞到册亨调研。省委组织部秘书长王勋国,州委常委、州委组织部部长顾先林,县委书记邓启鹏、县委副书记、县长张茂和县委常委孙取利、罗佐文、谭显荣参加调研。   

     李邑飞先后来到册亨县中华布依锦绣坊、贵州奇松林业发展有限公司和巧马镇易地扶贫搬迁安置点,详细了解“绣娘”们的生产生活情况,企业生产经营情况,并看望慰问搬迁群众,对册亨县抓党建促脱贫各项工作给予充分肯定。   

     在中华布依锦绣坊,李邑飞与“绣娘”们亲切交谈,详细了解她们的生产生活情况,鼓励她们早日“绣”出新生活。到贵州奇松林业发展有限公司,李邑飞走进车间与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营情况,鼓励企业做大做强,勇担社会责任,造福一方百姓。随后,在巧马镇易地扶贫搬迁安置点,李邑飞看望慰问安置点群众,他走进群众家中,与他们亲切交谈,详细询问搬迁安置点群众一个月收入有多少?住得习不习惯?勉励贫困群众要始终在党委政府的领导下,自力更生、艰苦奋斗,争取早日过上更加健康、更加幸福的生活。   

     调研期间,李邑飞强调,一是要层层开展感恩教育,加大对群众的感恩教育,感谢党和政府对他们的关心。二是要把妇联等群团组织起来,教会搬迁来的妇女到城区务工,治理家、持好家,要让搬迁群众“洗脚进城、洗脑进城”。三是要把妇女组织起来,搞一些“绣”,搞一些“赛”,除了培训“绣娘”以外,还要培训他们的城市生活方式,让他们学一学、比一比,让他们过上更加健康、更加幸福的生活。