首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

周舟到册亨县指导村村通沥青(水泥)路百日攻坚工作

索引号:52230011/2017-199630 文章来源:册亨县政府 发布时间:2017/7/11 8:59:28 作者:韦 刚 点击:154 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-199630 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:  2017-07-11 是否有效:
名  称:  周舟到册亨县指导村村通沥青(水泥)路百日攻坚工作
文  号:  
    7月9日,州政府副州长周舟到册亨县指导村村通沥青(水泥)路百日攻坚工作,县委常委、县委政法委书记谭显荣,县政府副县长朱明琳及交通运输局、财政局等部门领导参加会议。
    会上,县交通局负责人就册亨县村村通18条已通达未通畅公路分别从建制村名称、通达现状、建设里程、优选通达线路名称及工程进度作详细汇报,并就村村通18条已通达未通畅公路需求导向提出请求。
    听取汇报后,周舟说:村村通公路工程是国家为构建和谐社会,支持新农村建设的一项重大举措。今年10月31日全省村村通沥青(水泥)路,是省委、省政府向中央作出的庄严承诺,也是打通我省贫困地区交通基础设施“最后一公里”,助力脱贫攻坚的需求。
    周舟要求:册亨县各级各部门要提高认识、统一思想,今年10月31日实现村村通沥青(水泥)路,既是硬性的政治任务要求,更是一项重大的民心工程,各级各部门要讲政治、敢担当,要以“壮士断腕”的精气神,完成好此次目标任务工作;册亨县四大家班子领导要形成合力,层层压实责任,务必做到一条路一个县级领导负责、一条路一个工作专班、一条路一个工作方案及一条路一套考核机制的工作要求;要善于攻坚克难,找准项目的难点及痛点,坚持以问题为导向,处置好施工中存在的难、痛点问题,同时县委县政府要做好材料及资金的保障及统筹工作,为项目的有序实施,创造利好环境;加强调度、督查督办及服务工作,县委县政府要一周一调度,精准把脉好每个项目工程推进及完成情况,并督促纪检监察部门要加大督查力度,用督查传导压力,用纪律增强约束,同时做好项目推进服务保障工作;落实党风廉政建设,县交通运输局干部职工要始终把规矩和纪律挺在前面,在敢于担当、敢于作为的同时,守好底线,严守党性。