首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

册亨县召开脱贫攻坚组组通公路大决战专题会议

索引号:52230011/2017-199631 文章来源:册亨县政府 发布时间:2017/7/11 9:00:17 作者:韦 刚 点击:271 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-199631 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:  2017-07-11 是否有效:
名  称:  册亨县召开脱贫攻坚组组通公路大决战专题会议
文  号:  
     7月8日,册亨县召开脱贫攻坚组组通公路大决战专题会议,县政府副县长朱明琳及交通运输局、移民局、财政局等县直部门领导参加会议。
    会上,朱明琳传达全省脱贫攻坚组组通公路大决战专题会议精神情况报告,会议精神情况报告指出:我省将通过三大决战建设通组路12.5万公里,其中2017年安排2.5万公里,2018年、2019年各安排5万公里,通过三年的努力,把我省通组路从目前全国倒数第一提升到全国中游水平,并助力全省的脱贫攻坚工作。     
    朱明琳说:省委省政府提出的组组通公路是册亨县迎来的又一次发展机遇期,各乡(镇 街道)要严格按照“不搬迁的村寨要通公路、不能通公路的村寨要搬迁”和“一组一路”的原则,结合册亨县通组公路建设实际编制好各自辖区内的项目库。他要求:各乡(镇 街道)要立即召开专题会议,就该项工作进行安排部署,并明确专人包保负责制及做好人员保障工作,在进组统计核实时务必做到底数清、数据准,并于7月11日由主要领导签字上交;移民、财政及扶贫办等部门要抽调精干人员协作交通运输局做好调度、催办及核对工作,确保各乡(镇 街道)上交的汇总表填写对、数据准;监察部门要全程跟踪问效,对行动迟缓、弄虚作假的个人要严肃问责,防止统计加估计的情况发生,真正确保统计核实工作精准。
    会议对相关通知做了说明,并对册亨县脱贫攻坚组组通公路摸底调查表填写作培训。