首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

顾先林率队到册亨县开展脱贫攻坚“五比五抓”考评工作

索引号:52230011/2017-200090 文章来源:册亨县政府 发布时间:2017/7/13 9:19:33 作者:李顺丹 点击:372 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-200090 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:  2017-07-13 是否有效:
名  称:  顾先林率队到册亨县开展脱贫攻坚“五比五抓”考评工作
文  号:  
     7月11日,州委常委、州委组织部部长顾先林率州脱贫攻坚第一考评组到册亨县开展“五比五抓”考评工作。县委副书记刘凌云,县人大常委会副主任黄锦周,县政府副县长王国杰,县政协副主席岑仕香参加工作汇报会。
    会上,考评工作组介绍了本次脱贫攻坚“五比五抓”考评有关工作。
    刘凌云汇报了册亨县脱贫攻坚工作开展情况。2014年以来,全县累计减少贫困人口3.46万人,贫困发生率从31.9%下降至17.2%,累计减少贫困村10个。目前,全县共有4个贫困乡镇、64个贫困村、4.1万贫困人口。2017年计划减贫摘帽乡镇2个,贫困村出列8个,脱贫0.56万人,计划2019年实现整县脱贫;册亨将脱贫攻坚作为当前的头等大事和“第一民生工程”,强化党建引领,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,上下联动、全民参与,扎实推进脱贫攻坚工作开展。下步,册亨将大力实施精准扶贫,加大改革创新力度,完善工作推进机制,确保决战决胜。
    王国杰向考评组汇报了考评对接工作情况。
    顾先林在会上指出,脱贫攻坚“五比五抓”考评工作,是对册亨脱贫攻坚成果的检验,是强化下一步脱贫攻坚工作要求,帮助发现问题,助推册亨脱贫攻坚。
就此次考评工作,顾先林要求,做到高度重视,认真对待,册亨要主动接受考评,发现问题及时整改;要精心安排,使考评工作能够及时查找出问题,促进考评工作有序高效;要认真考评,考评组根据要求抓好考评工作,确保“考出真评出实”;要密切协作,考评组和册亨要及时沟通,做到无缝对接,确保考评正常有序推进;要严肃纪律,自觉接受监督,完成好考评任务;册亨要时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,一如既往、全力以赴,把脱贫攻坚工作做得更实更好,确保2020年全面脱贫同步小康。