首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

冉博到岩架镇察看脱贫攻坚帮扶点工作开展情况

索引号:52230011/2017-200091 文章来源:册亨县政府 发布时间:2017/7/13 9:20:54 作者:卢元元 点击:1740 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-200091 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:  2017-07-13 是否有效:
名  称:  冉博到岩架镇察看脱贫攻坚帮扶点工作开展情况
文  号:  
     7月11日,州委常委、州委宣传部部长冉博到册亨县岩架镇荣庆村察看脱贫攻坚帮扶点工作开展情况,县委常委、县委办主任、县委统战部部长罗佐文陪同。
    荣庆村辖16个村民小组,村建档立卡共识别贫困户203户837人,2016年脱贫87户380人,现有贫困户58户192人,自2017年被列为冉博的脱贫攻坚帮扶联系点后,他协同镇村干部积极完善基础设施建设,推进产业扶贫项目工程,现已完成15个组进组路硬化,12个组串户路;有1所小学,1个村卫生室。村内基础设施和基本公共服务已经得到较大提升和改善;2017年荣庆村申报杉木林区产业路25公里,现正在建设中,产业路建成后,预计每棵杉树市场价格将提升5元,将大大增加农户的经济收入。现已经申报到中国联通集体帮扶资金500万元,在荣庆村建设木材加工厂1个。
    在荣庆村,冉博实地走访了岩架镇荣庆村民意调查工作室,查看了工作室基础设施配备情况,仔细询问脱贫攻坚、产业扶贫工作的开展情况并召开座谈会。   
    座谈会上,镇领导就脱贫攻坚工作采取的措施、存在的困难、下步打算等工作情况作汇报。   
    冉博听取汇报后指出,脱贫攻坚工作意义重大,岩架镇要科学布局镇域功能,齐抓共管,统筹兼顾,加快推进道路改造、绿化亮化、街面风貌等基础设施的完善,重点抓好污水处理、垃圾处理等美化亮化工程,努力改善农村居住环境和发展条件;要持续发力推进荣庆村产业扶贫工作,依托项目支撑大力发展杉木产业,进行产业化调整,提升广大群众创业意识和技术技能,并加强培训,提高村民思想素质和劳动技能,通过杉木产业扶贫增加农户收入,带动农户脱贫致富。