首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

邓启鹏开展防汛专题调研

索引号:52230011/2017-200203 文章来源:册亨县政府 发布时间:2017/7/14 10:14:29 作者:册亨县政府 点击:581 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-200203 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:  2017-07-14 是否有效:
名  称:  邓启鹏开展防汛专题调研
文  号:  

    7月12日,册亨县委书记邓启鹏带队开展防汛工作专题调研时强调,各级各部门要提高思想认识,切实树立“防大汛、抗大灾”意识,扎实做好各项防汛抗灾工作,确保安全度汛。县委常委、县政府副县长谢坤陪同调研。   

   邓启鹏一行先后来到册亨水库、册亨第一高级中学、百口安置区、册亨县城供水项目建设现场,实地查看地质灾害隐患点和在建工程建设情况,详细了解防汛措施、责任落实等有关情况。调研中,邓启鹏强调,各级各部门要提高思想认识,切实树立“防大汛、抗大灾”意识,要始终把人民群众生命财产安全放在第一位,扎实做好各项防汛抗灾工作,尽全力减少人员和财产损失,确保安全度汛。   

    在专题调研座谈会上,水务局和气象局负责人就各防汛工作情况进行汇报,听取汇报后,邓启鹏指出,各级各部门要克服侥幸心理,克服麻痹思想,时时绷紧安全这根弦,做到严防洪涝灾害和地质灾害,特别是泥石流、滑坡等地质灾害问题,要精准到每个点;要确保河道畅通、确保施工安全,特别是从册亨水库到高洛一带的房建施工、河道施工、道路施工。   

    他要求,要强化预警预报机制,必须做到第一时间精准预报,让干部和群众第一时间了解预警预报情况;要强化应急处置机制,做到人员准备充分、物质准备充足,做到调度有力、有效,时刻保持应备应战状态;各级各部门要强化常态巡查机制,强化责任包保机制,确保包保到点上,做到谁施工谁管安全,谁管理谁管安全,全力以赴保障人民群众生命财产安全。   

    会上,针对河道安全施工、预警预报信息、沿河建筑地下室防洪等存在的问题,谢坤提出了工作要求。