首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

全州2017年上半年农业产业化暨新农村建设现场观摩会到册亨县观摩农业产业和新农村建设

索引号:52230011/2017-200205 文章来源:册亨县政府 发布时间:2017/7/14 10:17:03 作者:册亨县政府 点击:491 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-200205 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:  2017-07-14 是否有效:
名  称:  全州2017年上半年农业产业化暨新农村建设现场观摩会到册亨县观摩农业产业和新农村建设
文  号:  
    7月11日,全州2017年上半年农业产业化暨新农村建设现场观摩会参会人员到册亨县观摩农业产业和新农村建设,州委副书记、州长杨永英,州委副书记、州委政法委书记穆嵘坤,州委常委、州委统战部部长罗春红,州委常委、州委组织部部长顾先林,州人大常委会副主任刘兴吉,州政府副州长邓修宇等领导参加观摩会。
  观摩中,观摩组一行先后到中华布依锦绣坊、册亨县电商综合服务中心、秧坝镇福尧村、冗渡镇冗坪种羊场进行观摩,并听取各点情况介绍,详细了解册亨县2017年上半年农业产业化发展及新农村建设成效。
  中华布依锦绣坊是集民族特色服饰、床上用品、旅游商品等综合性民族文化展品展示及生产平台。目前,该公司辐射带动绣娘在家灵活就业3000余人, 并解决了130户搬迁户的就业问题,其生产的产品远销北京、上海、深圳、香港和意大利、新西兰等国家和地区,日均订单量达到500余件(套),累计产值达到1500余万元。
  对中华布依锦绣坊注重利益联结,嫁接高端市场,提升品牌形象,助推脱贫攻坚的运作方式,杨永英给予了充分肯定,并对其可复制可推广的运作模式,要求州内各县(市 区)加强与册亨中华布依锦绣坊的对接工作,把册亨在发展民族文化产品上好的经验作法运用到各自的脱贫攻坚工作中。
  在观摩冗渡镇冗坪种羊养殖示范基地时,杨永英要求,无论是养殖业、种植业,都要把品牌做出来,现在抓农业,搞农业产业体系的建设,考虑的“三品”建设,品种、品牌、品质,要做就要做到规模化、标准化、市场化,“三品”建设和“三化”建设是抓好农业产业体系建设的关键,这些关键的核心是要有科技引领,科技靠科研单位加上企业与政府合作,把农业产业化做好。
  州直相关部门负责同志、各县(市)党委书记或县(市)长,政府分管“三农”工作的负责人,农业局局长,义龙新区管委会主任,管委会分管“三农”工作的负责人,农业局局长,县委书记邓启鹏,县委副书记、县长张茂,县委副书记刘凌云,县委常委,县委组织部部长孙取利,县委常委、常务副县长李涛,县委常委、副县长欧阳川以及四大家班子其他领导参加了此次观摩活动。