首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

册亨县因地制宜发展大健康养老产业

索引号:52230011/2017-200318 文章来源:册亨县政府 发布时间:2017/7/17 9:36:21 作者:册亨县政府 点击:755 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-200318 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:  2017-07-17 是否有效:
名  称:  册亨县因地制宜发展大健康养老产业
文  号:  

    一是养老服务政策不断健全。制定《册亨县养老服务业发展实施意见》,强化政策与资金支持,明确养老产业的组织体制以及老年消费市场的培育和发展、服务体系建设、对民办养老服务机构扶持办法等问题。        

    二是引进企业拉长产业链条。通过招商引资,鼓励社会资本投资健康养老工程,鼓励社会资本通过独资、合资、合作、参股、租赁等途径,采取政府和社会资本合作(PPP)等方式,参与医疗、养老、体育健身设施建设和公立机构改革。目前,已成功引进黔西南州金谷子养生养老投资管理有限公司、贵州抱一建筑装饰有限公司、云南黔贵旅游发展有限公司等5家企业,对冗渡镇大寨村、坡鼐古寨、丫他板万古寨、岩架镇布依水乡渔港小镇及健康养老服务基地进行开发。        

    三是加快健康养老项目建设。在建项目健康养老服务基地和养老公寓总投资2.7亿元,内设1200个床位,现已完成基础工程,正在进入主体工程建设;冗渡镇大寨村、坡鼐古寨、丫他板万古寨、岩架镇布依水乡渔港小镇总投资1800万元,内设老年健康步行道,老年健康活动场所等配套措施,现已全部投入使用,目前,全县有养老机构59个,床位828张,每千名老人拥有养老床位达到30张,基本形成县、乡、村三级养老服务体系。