首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

册亨县多措并举扶持退伍军人就业创业

索引号:52230011/2017-200332 文章来源:册亨县政府 发布时间:2017/7/17 10:02:56 作者:册亨县政府 点击:2654 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-200332 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:  2017-07-17 是否有效:
名  称:  册亨县多措并举扶持退伍军人就业创业
文  号:  

    一是加大对复员退伍军人就业创业的帮扶力度就业创业。对复员退伍军人自主创业的,由人力资源和社会保障等部门按照国家和省关于就业小额担保贷款有关政策规定予以帮扶。复员退伍军人自主创业并带动就业,且签订劳动合同、缴纳社会保险、连续正常经营1年以上的,经人力资源和社会保障部门审核后给予3500元的一次性补贴。

    二是鼓励支持复员退伍军人参加职业培训并纳入职业培训补贴范围。创业培训优先安排复员退伍军人,“春潮行动”计划优先安排农村籍复员退伍军人,技能提升培训优先安排困难企业复员退伍军人,并全部实行一次免费培训。民政部门与人社部门联合确定1-2家具有相关资质的承训机构,培训经费由民政部门和人社部门共同承担。学员在校学习期间,生活费、技能鉴定费按照国家技能培训的规定实行免费,在招录公益性岗位或企业招录时给予优先安排。

     三是积极落实复员退伍军人参加社会保险补贴。对符合就业困难人员条件的复员退伍军人灵活就业的,由个人向人力资源和社会保障部门提交相关申请材料,经人力资源和社会保障部门审核后商财政部门给予社会保险补贴。截至7月,退伍军人创业累计笔数19笔,带动72人就业。