首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

四川省资阳人大常委会考察组到册亨县考察易地扶贫搬迁及现代农业示范园区建设情况

索引号:52230011/2017-201615 文章来源:册亨县政府 发布时间:2017/7/31 10:19:48 作者:册亨县政府 点击:409 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-201615 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:  2017-07-31 是否有效:
名  称:  四川省资阳人大常委会考察组到册亨县考察易地扶贫搬迁及现代农业示范园区建设情况
文  号:  

   7月27日,四川省资阳市人大常委会农业委员会陈文均一行到册亨县巧马镇、冗渡镇考察易地扶贫搬迁及现代农业示范园区建设情况,县人大常委会副主任黄锦周陪同察看。   

   陈文均一行先后到册亨巧马镇易地扶贫搬迁安置点、羊博园杂交构树组培中心,种羊基地等地考察。   在巧马镇,考察组察看了易地扶贫搬迁安置点的建设进度,详细了解了医疗、路网、教育等公共服务设施建设情况,对巧马镇开展后期长效帮扶、为搬迁群众就业、创业提供保障服务工作做出的举措给予了肯定并提出了切实可行的意见建议。   

   在羊博园新村,陈文均一行实地察看了种羊基地、杂交构树组培中心等地,对新村的基础设施建设完善进程、运行情况和参与精准备扶贫工作情况进行详细了解。   

   陈文均对册亨良好的自然生态、人文生态、政治生态、社会生态给予了赞扬,他说,册亨依托良好的生态资源优势和民族文化资源优势,合理的定位了产业发展的重点和方向,他建议,下一步册亨要着力提升各种产业经营能力和产品市场竞争能力,科学规划,完善配套设施建设,调整产业结构,优化产业空间布局,实施产业扶贫,助力脱贫攻坚。 

扫一扫在手机打开当前页面