首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

顾先林出席指导册亨县弼佑镇脱贫攻坚工作推进会议

索引号:52230011/2017-201723 文章来源:册亨县政府 发布时间:2017/8/1 10:59:18 作者:册亨县政府 点击:633 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-201723 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:  2017-08-01 是否有效:
名  称:  顾先林出席指导册亨县弼佑镇脱贫攻坚工作推进会议
文  号:  
    7月31日,册亨县弼佑镇脱贫攻坚工作会议在册亨县政府会议室召开。州委常委、州委组织部部长顾先林及州发改局、住建局等州直部门相关负责人到会指导;县委书记邓启鹏,县委副书记、县长张茂,县委副书记刘凌云,副县长王国杰,县检察院检察长王卫参加会议。
  会上,弼佑镇党委政府负责人详细的汇报了弼佑镇脱贫攻坚工作情况,讲解说明了《2017年弼佑镇(拟)实施项目清单》;邓启鹏从册亨县经济社会发展总体布局出发,对弼佑镇基础设施建设、产业发展、新农村建设、易地扶贫搬迁等各项工作下一步发展规划进行了讲解。结合汇报情况和《2017年弼佑镇(拟)实施项目清单》,到会指导的各州直部门相关负责人纷纷发言,为弼佑镇的脱贫攻坚工作建言献策。
  最后,顾先林要求:各级各相关部门要加强沟通,处理好“整体和局部、当前与长远、发展与脱贫、突出亮点与统筹安排”四个关系,从全局出发,从实际出发,紧紧围绕帮助贫困群众早日脱贫的发展目标,制定确实可行的发展规划,全力抓好脱贫攻坚工作;要结合当前全州经济社会发展的良好态势,有针对性的分析总结我州上半年脱贫攻坚工作中出现的各类问题,精准的找出解决措施,落实好相关政策,实事求是的抓好脱贫攻坚各项工作;要加强监督,强化管理,全面落实好驻村干部、五人工作小组、第一书记的包保责任,乡镇党委政府的主体责任,州、县各部门的帮扶责任,同时,要做好后勤保障工作,全力抓好脱贫攻坚工作“六保障”,关心,关爱驻村包保干部和基层干部,努力奋斗,为全州脱贫攻坚工作作出应有的贡献。
  县直各部门相关负责人、弼佑镇党政班子全体成员、州直有关帮扶单位在弼佑镇挂职人员、弼佑各村驻村第一书记,五人小组及省、州同步小康驻村工作组成员员参加会议。