首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

邓家富率队到册亨县调研安全生产工作

索引号:52230011/2017-202084 文章来源:册亨县政府 发布时间:2017/8/3 11:58:03 作者:册亨县政府 点击:404 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202084 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:  2017-08-03 是否有效:
名  称:  邓家富率队到册亨县调研安全生产工作
文  号:  
    8月1日,州委常委、州政府常务副州长邓家富率队到册亨县调研安全生产工作,县委副书记、县长张茂,县委常委,县政府副县长谢坤,县政府副县长郭媛媛,县政协副主席刘耀熙陪同调研或参加会议。
  调研中,邓家富一行先后深入巧马镇荣畅化工有限公司、巧马镇中心医院工程建设现场、亨达易地扶贫搬迁安置点、高洛新区等地进行调研,通过听取汇报、实地调研等方式详细的了解我县安全生产工作。
  在冗渡镇羊博园召开的座谈会上,谢坤汇报了我县安全生产工作部署情况以及具体实施情况,郭媛媛汇报了我县医疗卫生工作情况,县安监局汇报了2017年安全督察工作情况。调研组针对调研情况提出相关意见与解决办法。
  邓家富对我县安全生产工作的开展和实施情况给予了充分肯定。他强调:安全生产工作,重于泰山,各级各部门要层层压实党委政府的领导责任、企业的主体责任和行业主管部门的监管责任,牢牢把握安全生产工作主动权。企业要严格安全生产制度管理、现场管理、安全设施设备管理,扎实开展安全生产标准化建设,提升企业本质安全水平。
  邓家富要求:一是要严守底线和产业线。安全生产工作是底线也是红线,不容触碰,各级各部门要提高思想意识、绷紧安全生产这根弦,严守红线和底线;二是要全面排查分重点。可能存在安全隐患的重点项目要进行全面排查,做到横到边纵到底;三是要完善预案、妥善处置。针对县内安全状况要进行常态化安全评估,制定完备的应急预案机制。四是要加强值班值守。特别是汛期期间,要保障信息畅通,出现问题要进行统一上报。五是要落实责任,严肃问责。做到层层落实责任,压实责任,做到党政同责,一岗双责的责任,领导班子要敢于把责任落在自己肩上,落到“他们”头上。
  最后张茂作表态发言,张茂说:我县始终把安全生产工作放在重要位置来抓,按照上级要求,牢固树立安全发展理念,坚持严格落实安全生产主体责任,切实抓好安全生产各项工作,全县安全生产形势总体稳定,未发生安全生产事故。下一步,我县将以本次检查为契机,认真落实上级有关部署要求,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,切实消除松劲、厌战情绪和侥幸心理,坚决打赢安全生产保卫战。