首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

顾先林到册亨县开展2017年第二季度落实“四位一体”推进党建约谈·行动培训研判分析

索引号:52230011/2017-202086 文章来源:册亨县政府 发布时间:2017/8/3 12:03:20 作者:册亨县政府 点击:434 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202086 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:  2017-08-03 是否有效:
名  称:  顾先林到册亨县开展2017年第二季度落实“四位一体”推进党建约谈·行动培训研判分析
文  号:  
    8月2日晚,州委常委、州委组织部部长顾先林率州直有关部门负责人到册亨县开展2017年第二季度落实“四位一体”推进党建约谈·行动培训研判分析,县委书记邓启鹏,县人大常委会主任王永忠,县委副书记刘凌云,县委常委罗佐文、李涛、邓志豪、谢坤、谭显荣、左志明,副县长朱明琳、方华、王国杰、郭媛媛参加会议。
    会上,邓启鹏汇报该县常态化推进“两学一做”学习教育情况、开展“五比五抓”决胜脱贫攻坚大比武工作推进情况、环保督查工作、安全生产工作以及上半年工作完成情况,并查摆各项工作存在的突出问题。随后,州直有关单位负责人就各项工作查摆出的问题,帮助分析原因,提出改进措施建议。
最后,顾先林说:此次研判分析会,旨在帮助册亨梳理上半年各项工作存在的突出问题,并针对存在的各项问题把脉问诊,指整改方向、出举措良方,同时帮助册亨明晰下半年工作重点任务、重点项目及重点建设落实推进情况,也是下步党建约谈的前期摸底工作需求。
    顾先林要求:抓情况汇总分析,针对前期州县部门共同整理出的问题清单,特别是脱贫攻坚工作、五人小组选派的问题,册亨县委县政府要再次认真对照,逐一梳理查摆,务必做到不漏项、多选的情况发生,并再次认真分析好、精准汇好总。抓提高政治站位,针对整理出的问题清单,册亨县委县政府要分别从分析问题入手、从总结工作入手、从如何抓好整改入手,始终站在讲政治,顾大局上着手整改抓落实。抓重点任务落实,针对重点任务、重点项目、重点建设各个方面存在的问题,要始终坚持问题导向为引领,突出重点整改、统筹协调落实,确保全县各项目标任务在既定时间节点内全面完成整改。抓问题对标整改,针对存在的问题清单,在进一步精准、不断优化细化上,做到对标对点抓整改,并善于树立整改典型,以通过经验交流共享,整体推进各项问题整改工作。抓调度督查考核,在问题整改中,要做到统筹、调度、督查三结合,以“三只手”协同助推整改工作落地、落实、落细,全力以赴,共同把册亨经济社会各项工作干好,干出成效,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开,并为全年的目标任务圆满完成打下坚实的基础。
 
                             

扫一扫在手机打开当前页面