首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

邓启鹏主持召开县委全面深化改革领导小组第二十七次会议

索引号:52230011/2017-202198 文章来源:册亨县政府 发布时间:2017/8/4 17:14:52 作者:册亨县政府 点击:730 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202198 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:  2017-08-04 是否有效:
名  称:  邓启鹏主持召开县委全面深化改革领导小组第二十七次会议
文  号:  
   8月3日,册亨县委全面深化改革领导小组召开第二十七次会议。县委书记、县委全面深化改革领导小组组长邓启鹏出席会议并讲话,县委副书记、县长、县委全面深化改革领导小组副组长张茂,县委常委罗佐文、邓志豪、谭显荣,县人大常委会副主任梁群英,副县长方华、王国杰、郭媛媛,县政协副主席陈光益和教育、卫生专题组参与单位主要负责人及县委改革办负责人参加会议。
  邓启鹏在讲话中说:改革只有进行时,没有完成时,在深化地方改革中要有明知山有虎,偏向虎山行的责任担当。哪一个领域、哪一个板块、哪一个行业,哪一个环节出现问题,就要用改革的思路,改革的办法,改革的路径,改革的勇气,改革的担当来处理,并注重改革的系统和完整性,持续把改革工作向纵深推进。
  邓启鹏强调:当前我们需要聚焦县内“教育”和“医疗”改革及其他各项改革实施方案,始终以改革地位论、改革时代论、改革定力论、改革任务论、改革目标论、改革特征论、改革方法论、改革推进论、改革动力论和改革担当论十大改革论点,聚焦重大部署抓改革,聚焦工作效率抓改革,聚焦创新发展抓改革,聚焦从严治党抓改革,用改革的勇气加快基础设施建设,用改革的信心坚定发展速度,用改革的责任惠及民生,用改革的办法促进社会和谐,用改革的动力推进从严治党,最终实现“十个更好”的目标。
  邓启鹏要求:坚持“四个自信”抓改革,在深化各项改革工作中,要始终坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,这是个总方向,总原则,党员干部要认真践行“四个意识”不忘初心、继续前进,不断推动我县各项改革工作向纵深发展,取得实效;坚持问题导向,针对我县“教育”和“医疗”及其他领域存在的突出问题,需要我们打破过去的框框条条,在思想、工作方法及制度制定上进行改革,以全面深化改革“五个关系”方法论为重要遵循,用“五要”新思维,激活力、增动力、聚合力,增强改革定力,勇担改革责任,坚定不移推进全面深化改革各项工作,用改革破除册亨经济社会发展中的各项难题。
  会上,罗佐文传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议结束时的重要讲话精神。与会人员研究讨论了《册亨县深化乡村两级医疗卫生综合改革实施方案》(送审稿)和《册亨县深化教育领域综合改革实施方案》(送审稿)。