首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

国内多家媒体到册亨县进行“千企改造”工程重点企业调研采访

索引号:52230011/2017-202199 文章来源:册亨县政府 发布时间:2017/8/4 17:17:10 作者:册亨县政府 点击:671 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202199 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:  2017-08-04 是否有效:
名  称:  国内多家媒体到册亨县进行“千企改造”工程重点企业调研采访
文  号:  
     8月3日,在省经信委的组织下,由人民网、中国新闻社、中华工商时报、贵州日报、当代贵州、多彩贵州网、贵州广播电台综合广播、贵州经济广播、西部开发报9家媒体组成的采访团,到册亨县巧马镇奇松林业发展有限责任公司进行“千企改造” 工程重点企业调研采访。县政府副县长郭媛媛陪同调研采访。
    巧马镇奇松林业发展有限责任公司是一家集研发、生产、销售、服务于一体的高新科技型林业企业,公司于2013年入驻册亨工业园区,总投资4亿元,占地面积320亩,建设年产10万立方米胶合板生产线一条、年产20万立方米高密度纤维板生产线一条、年产5万吨木塑复合材料生产线一条、年产5万立方米细木工板生产线一条、年产中高档家具100万套生产线一条,是我省大型林业综合生产企业之一。
    调研采访中,9家媒体在实地察看了企业的生产车间后,以座谈形式,详细了解了公司目前的生产经营、销路销量、生产成本、运作模式、带动贫困户就业等情况和公司为全面贯彻落实省委、省政府“千企改造”工作安排部署而制定的《年产8万立方米炭化木生产线建设项目技改转型升级方案》的实施情况。
    结合实地采访和座谈,调研采访组对册亨县认真贯彻落实《贵州省实施“千企改造”工程促进工业全面转型升级方案》,指导和帮助规模以上企业及成长型中小微企业转型升级取得的成绩给予了充分的肯定。并表示,回去后,各媒体将会分别对我县大力推进“千企改造”,带动群众家门口就业增收的好做法、好经验进行宣传报道。