首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

册亨县“山水布依.手绣册亨”文化旅游推介会在贵阳举行

索引号:52230011/2017-202536 文章来源:册亨县政府 发布时间:2017/8/9 9:42:56 作者:李顺丹 实习记者 杨振宁 点击:246 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202536 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:  2017-08-09 是否有效:
名  称:  册亨县“山水布依.手绣册亨”文化旅游推介会在贵阳举行
文  号:  
    “山水布依.手绣册亨”,为了进一步提升册亨文化旅游品牌的知名度和影响力,8月5日上午,册亨县“山水布依·手绣册亨”文化旅游推介会在贵阳多彩贵州文创园举行,百余名嘉宾参加了推介会。
    省政府原副省长、省布依学会会长吴嘉甫,多彩贵州文创集团党委书记、董事长袁华,省文化厅非遗处处长张诗莲,贵州民族报社社长、总编辑农文成,县人大常委会主任王永忠,县委常委、宣传部部长王思卫出席。
    推介会上,县政府副县长方华重点介绍了册亨县的历史沿革、区位环境、自然风光、旅游文化底蕴、布依美食等文化旅游资源,概括了册亨县依托丰富的自然资源、历史文化、民族文化等资源,构建“北畜中菜南林全旅”产业格局,按照“行走生态之旅、感受田园之美、享受布依之风、体验宜居之地”的旅游发展理念,将旅游与文化、旅游与农业、旅游与扶贫等“旅游+N”有机结合,着力打造“山水布依.手绣册亨”全域旅游新名片。
    会上,方华代表册亨各族人民发出真诚的邀请,欢迎各界朋友前来册亨观光、旅游、考察指导、合作交流,并共同促进旅游产业的大联合、大发展。随后,与会人员现场观看了册亨县旅游文化宣传片。