首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

册亨县举办“让改变发‘声’·青年力量助力乡村发展”2017册亨青年论坛

索引号:52230011/2017-202663 文章来源:册亨县政府 发布时间:2017/8/10 11:53:51 作者:册亨县政府 点击:430 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202663 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:  2017-08-10 是否有效:
名  称:  册亨县举办“让改变发‘声’·青年力量助力乡村发展”2017册亨青年论坛
文  号:  
    8月8日至9日,册亨县举办“让改变发‘声’·青年力量助力乡村发展”2017册亨青年论坛活动,来自全国各地的12名优秀青年,州直及各县(市、区)24名优秀青年代表及县内15名优秀青年代表参加此次青年论坛活动。
  8月8日,参加活动的50多名青年代表先后到冗渡镇陂鼐古寨及大寨村参观我县山水风光、民族文化保护与传承,及“四在农家·美丽乡村”建设成效,在大寨村还分组体验五色花糯米饭制作、打糍粑、布依民族服饰制作、鸡蛋篓编制与布依酒酿制等众多项目,并集中观看了高台舞狮表演。通过参观、学习及体验三结合的形式,使青年代表们更直观感受到我县近年来在乡村建设、民族文化保护与传承上取得的实效,并逐步形成思想自觉、行动自觉,为我县的脱贫攻坚工作建言献策及积极投身到秀美册亨大发展中来。
  8月9日,青年代表们来到巧马镇详细了解该县易地搬迁扶贫工作开展情况,并深入纳福街道中华布依锦绣坊参观布依民族服饰的制作流程。
  青年论坛上,县政府副县长郭媛媛在致辞中说:活动旨在为全国各地的优秀青年搭建一个更加开放、包容、创新的交流平台,让更多的青年朋友关注册亨、走进册亨,进而为册亨的脱贫攻坚工作积极发‘声’,并主动融入到册亨的发展建设中来。随后,县委常委、县政府副县长欧阳川就册亨如何利用大数据打破岩架香蕉销售难题;县政协副主席、巧马镇党委书记刘耀熙就探索新旧并生的巧马镇易地扶贫搬迁模式,丫他镇负责人就各自领域工作经验与青年代表们作分享交流。勉励青年代表们积极为册亨的改变发‘声’,并投身到册亨的脱贫攻坚工作中来。
  县政协副主席岑仕香、州直及部分县(市、区)团委与全县各领域青年代表400余人到场聆听论坛。