首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

搬迁换新颜 利民更温馨 册亨县人民医院整体搬迁

索引号:52230011/2018-217428 文章来源:册亨县政府 发布时间:2018-01-10 12:07 作者:韦 霞 点击:4575 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217428 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  搬迁换新颜 利民更温馨 册亨县人民医院整体搬迁
文  号:  


为改善医院的就医环境,切实解决群众看病难,看病贵的问题,册亨县人民医院整体搬迁至新医院,地址为纳福新区消防队旁,20171228日已正式投入使用。

新院总占地面积21350平方米,总投资1.77亿,投入使用后,相关设备得到完善,功能设置进一步健全,大大提升医院服务能力,明显改善患者就医环境,目前,床位规模达到420张,成为一所科室功能设备较为齐全、先进,患者就医环境比较舒适的二级甲等综合医院。

县人民医院主任易化相我们放射科目前引进了GE64CT一台,双板TR一台 ,1.5T核磁共振一台,比起以前,设备增添了很多,成像的速度上,这款成像只要10秒钟,然后磁共振上,弥补了以前查胰胆管 ,头颅血管成像等这块空白,方面了群众就近就医提供了很好的条件。

记者看到整栋大楼较高的信息化水平,大楼的各层功能区域明朗,病房宽敞明亮,使住入患者的舒适度大大提升,为地区广大患者和群众的身心健康提供更优质的服务,为实现医院跨越式发展卖出了更坚实的一步。

看病市民潘朝兵我们来新医院检查肾结石,服务也周到,也很好,环境很好,老百姓相当满意

看病市民曾红英我们册亨县人民医院就是从老院区搬到新院区,给我们这个患者带来很好的就医环境和条件,十分感谢县政府和县医院的领导对我们人民群众的关怀。

党的十九大报告提出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,县人民医院新院作为县政府一项重要的民生工程和县医疗卫生资源的一个标志性工程,将坚持“以人为本、患者至上”的理念,全面加强医疗人才队伍的建设,培养和造就一支结构合理、技术精湛、素质优良,充满活力的医疗人才队伍,为全县经济社会的发展、人民群众的健康提供更有力的保障。

县人民医院党组成员院长曾庆辉在县委政府和各部门的关心支持下,册亨县人民医院新院区于年20171228号建成并投入了使用,新院区的建成,大大的改善了患者的就医环境,医院投入了4千万元,购买了一系列的大型设备,如 1.5T16通道的核磁共振,64128CT,双板DR,中型C臂,等一系列设备,在学科建设方面,着力加强了重症医学科、会诊中心、体检中心的建设,我们着力加强了ICY手术室,内镜中心、体检中心的建设,下一步在原护理单元的基础上,再进行学科细化,分科,将成立脊柱关节外科,泌尿外科的建设,依靠广西民族医学院附属医院,一摇市人民医院,贵阳市第一人民医院,黔西南州人民医院的对口帮扶,大力提升诊疗治疗和服务人民,信息化建设方面将按照国家卫计委的要求,建设医院信息化管理先进,信息化等级,市级的要求,优化患者的服务流程,在信息系统的建设方面,医院投入四百多万余元,重新引进了一家公司对医院信息系统进行升级改造,下一步患者就医可在网上进行预约,可自行缴费。下一步医院的工作主要是围绕人才引进,人才培养和医院的精细化管理等方面进行工作,着力提高全院的技术水平和服务能力,更好的为患者提供医疗保障。


 

扫一扫在手机打开当前页面