首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

册亨:邓启鹏到坡妹镇调研脱贫攻坚工作时要求:以“七抓七确保”不断助推脱贫攻坚工作有效有序推进

索引号:52230011/2018-232496 文章来源:册亨县政府 发布时间:2018-09-04 09:16 作者:韦 刚 点击:8179 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232496 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  册亨:邓启鹏到坡妹镇调研脱贫攻坚工作时要求:以“七抓七确保”不断助推脱贫攻坚工作有效有序推进
文  号:  
    8月31日,县委书记邓启鹏到坡妹镇调研脱贫攻坚工作时要求,坡妹镇党委政府及帮扶单位要以“七抓七确保”为工作方法,不断助推脱贫攻坚工作有效有序推进。县人大常委会副主任、坡妹镇党委书记冷正楷,县政府副县长王国杰及联系帮扶坡妹镇县直部门陪同调研或参加汇报会议。
    会前,邓启鹏深入坡妹镇纳福村就产业扶贫、易地扶贫搬迁等工作进行调研,详细了解村居环境整治、群众家庭收入及搬迁意愿,邓启鹏说,易地扶贫搬迁是目前最彻底、最有效的脱贫途径之一,册亨县把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚工作的着力点,按照“搬得出、稳得住、快融入、能致富”的原则,大力实施易地搬迁工程,让居住在条件较恶劣的贫困群众,搬出穷山沟,迈向新生活。
    会上,王国杰就错评、漏评、错退及危房改造等方面通报了坡妹镇脱贫攻坚交叉检查存在疑似问题情况,邓启鹏说,脱贫攻坚工作使命光荣、责任重大,压力前所未有、机遇前所未有,镇党委政府及帮扶单位,必须加强领导、统筹调度、齐心协力、形成合力,必须坚定信心、下定决心、正视困难、攻坚克难,必须依靠群众、发动群众、激发斗志、扭转颓势。
    针对当前全县脱贫攻坚及交叉检查存在的疑似问题,邓启鹏要求做好“七抓七确保”工作,即抓遍访、细访,确保贫困对象精准识别;抓项目实施,确保脱贫攻坚成效持续巩固;抓产业、就业,确保贫困群众稳定增收;抓民生保障,确保扶贫政策到户到人;抓卫生整治,确保基本生活条件明显改善;抓数据比对,确保脱贫攻坚工作精准调度;抓作风转变,确保脱贫攻坚责任压紧压实。
 

扫一扫在手机打开当前页面