首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

册亨县:十二届县委理论学习中心组第12次学习会召开

索引号:52230011/2018-232499 文章来源:册亨县政府 发布时间:2018-09-04 09:17 作者:陈玉凤 点击:8218 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232499 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  册亨县:十二届县委理论学习中心组第12次学习会召开
文  号:  
    9月3日,县委理论学习中心组召开学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的系列重要论述、《中央巡视工作条例》及省委、州委中心组学习会精神,为开好县委巡视整改专题民主生活会打牢思想基础。受县委书记邓启鹏委托,县委副书记、县长张茂主持会议并讲话,县委副书记刘洁、秦崇俊,县委常委罗佐文、李涛、邓志豪、谭显荣、王勤彬、欧阳川、陈华、吴益统、王从刚及县人大、县政府、县政协领导班子成员参加会议。
    会议传达学习了《省委组织部张新副部长在十二届省委第二轮巡视黔西南州集中反馈会上的讲话整理稿》《刘文新同志在州委中心组学习会上的总结讲话》《孙志刚同志在省委中心组学习会上的总结讲话》和《孙志刚同志在省委常委会巡视整改专题民主生活会上的总结讲话》。随后,王从刚、吴益统、陈华、欧阳川、王勤彬、谭显荣、邓志豪、李涛、罗佐文、秦崇俊、刘洁、张茂先后作了巡视整改主题发言。
    会议指出,习近平总书记高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。
    会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要树牢“四个意识”,深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述。把学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,准确把握其中的政治立场、政治方向和政治要求,以强烈的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感抓紧抓实巡视巡察问题整改工作。要提高政治站位,坚决从严从实全面抓好政治建设这个党的根本性建设。从党的政治建设的高度审视巡视反馈意见整改工作,从思想上解决好巡视整改的政治站位问题,全面系统落实好巡视整改要求。精准选好巡察对象、精准选择巡察内容、强化成果运用,全面开展好县委巡察工作,坚持以抓好巡察工作推动巡视整改,以抓好巡视整改促进巡察工作。要坚持问题导向,以对党绝对忠诚的态度和行动做好巡视“后半篇文章”。坚持立行立改和持续用力相结合,坚持全面整改和重点整改相结合,坚持督察问题与巡视巡察问题同步整改,确保件件有着落,事事有回音。要加强对党的建设的领导。切实增强使命感、责任感,扛起主责、抓好主业、当好主角,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓实抓具体抓深入,按照思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严“六个从严”要求,高标准推动党的建设和全面从严治党各项工作,全面推进巡视整改取得实效。

扫一扫在手机打开当前页面