首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

册亨:50KW发电机切实推进气象现代化建设

索引号:52230011/2018-232500 文章来源:册亨县政府 发布时间:2018-09-04 09:18 作者:张仁兴 点击:8003 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232500 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  册亨:50KW发电机切实推进气象现代化建设
文  号:  
    为了保证气象业务稳定运行,加快推进气象现代化建设的步伐,册亨县气象局采购了一台50KW的大型发电机组,现已安装完成投入使用。
    据了解,册亨县气象局原有的发电机功率小,只有8KW,每当市电停电时,都要将业务平台上与测报业务无关的电脑全部关机,才能正常供电,确保气象观测业务正常运行。
    为了加快气象现代化建设的步伐,册亨县气象局高度重视,于2018年6月开始采购50KW的大型发电机组,8月前已完成发电机的安装和调试,现已正式投入使用。新安装投入使用的发电机功率大,发电声音小,不需要关闭业务楼的任何耗电设备(包括空调),都能够稳定运行,并且具有自动切换功能,市电停电后自动发电送电,市电来电后自动停止发电送电,真正实现了备用电源自动切换功能,进一步推进了气象现代化建设工作。

扫一扫在手机打开当前页面