首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

中国妇女发展基金会走进册亨资助“贫困母亲”

索引号:52230011/2018-232714 文章来源:册亨县政府 发布时间:2018-09-06 21:33 作者:卢元元 黄帮兰 点击:13119 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232714 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  中国妇女发展基金会走进册亨资助“贫困母亲”
文  号:  
    8月31日,中国妇女发展基金会“贫困母亲一对一帮扶”腾讯爱心网友捐赠活动走进册亨岩架镇,通过走访慰问和现场捐赠的形式为山区贫困母亲送上“母亲邮包”和资助金,改善贫困母亲生活质量、增强贫困母亲生活信心。县政协副主席岑仕香,县妇联、岩架镇负责人陪同。
    妇基会一行首先到岩架纳碰村走访慰问贫困母亲代表,与她们亲切交谈,了解她们的生产生活状况,并亲手送上“母亲邮包”,走访结束后,妇基会一行在岩架镇政府举办了资助金捐赠仪式,现场向册亨县县域内54名“贫困母亲”发放了共计13.8万元的资助金。
据了解,“贫困母亲一对一帮扶”活动由中国妇女发展基金会和腾讯公益慈善基金会共同发起,活动通过采集贫困山区母亲的信息,将符合条件的贫困母亲的信息导入腾讯公益平台捐赠信息系统,将有帮扶意愿的腾讯网友与“贫困母亲”对接,通过形成一对一的帮扶模式进行精准帮扶,补贴方式为一位贫困母亲及家庭一年的生活补贴2000元,一位贫困母亲及家庭一年的疾病救助补贴或妇女创业扶持金补贴5000元。

扫一扫在手机打开当前页面