首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

中国保利集团调研组赴册亨县调研脱贫攻坚工作

索引号:52230011/2018-232846 文章来源:册亨县政府办 发布时间:2018-09-10 09:20 作者:册亨县政府办 点击:8002 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232846 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  中国保利集团调研组赴册亨县调研脱贫攻坚工作
文  号:  

    9月6日至7日,中国保利集团党委常委、副总经理,保利置业集团党委书记、董事长雪明率中国保利集团党委委员、总经理助理,保利久联控股集团党委书记、董事长安胜杰一行20人到册亨县调研脱贫攻坚工作。县委书记邓启鹏,县委副书记刘洁,县政府副县长朱明琳、王国杰陪同调研或参加座谈会。
  9月6日,雪明一行首先来到了岩架镇参观了岩架镇脱贫产业香蕉大数据中心,了解岩架香蕉溯源系统、销售平台、基地管理、加工包装等一体化产业建设情况。该项目总投资800余万元,建成后可实现香蕉种植——生长——销售全过程的动态管理,精准的把握生长时间及销售产量,结合大数据分析,有效的提高产业抗风险能力。
    在岩架镇,雪明一行还走访慰问了岩架镇洛王村外么组精准贫困户岑南芬和岑阿铁,询问了他们当前的生活生产情况和收入情况,并为他们送上了慰问金。在岩架镇调研结束后,雪明一行还查看了册亨县百口新市民居住区及拟建项目布依之锦手绣园选址地。
  实地调研结束后,9月7日,雪明一行在册亨县干部培训中心举行了座谈会。
  会上,朱明琳从基本县情、脱贫攻坚开展情况、保利集团帮扶工作情况存在的困难等几个方面对册亨进行了介绍;邓启鹏围绕册亨经济总量小、交通水利等基础设施建设薄弱的经济发展现状,详细的介绍了我县易地扶贫搬迁、产业扶贫、基础设施建设及教育、医疗、住房保障等脱贫攻坚“四场硬仗”的开展情况,并对始终贯穿于工作开展过程中的优化生态、民族文化长板,补齐产业发展、民生保障短板,找准政策帮扶跳板,打好经济社会发展快板,做好试点工作样板的发展思路进行了介绍。
  结合调研和汇报情况,雪明对册亨脱贫攻坚各项工作给予了肯定,并对册亨提出的继续选派优秀人员到册亨挂职,共同推进帮扶挂职和在现有帮扶政策基础上,加大帮扶力度的请求给予了正面回答。希望册亨县要加强与保利集团的沟通合作,共同携手加快册亨产业建设步伐,深化拓展产业链条,增加就业,做好产业帮扶工作,为册亨脱贫攻坚,实现同步小康继续努力。

扫一扫在手机打开当前页面