首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

册亨县举行纪念九一八事变87周年暨国防教育宣传活动

索引号:52230011/2018-233237 文章来源:册亨县政府 发布时间:2018-09-18 17:03 作者:牟思强 点击:1688 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233237 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  册亨县举行纪念九一八事变87周年暨国防教育宣传活动
文  号:  
    9月16日,册亨县人武部、公安局、司法局等单位部门联合在布依文化广场举行纪念九一八事变87周年暨国防教育宣传活动。
    九一八事变,又称沈阳事变、奉天事变等,是1931年9月18日在我国东北爆发的一次军事冲突和政治事件。几年时间内,东北三省全部被日本关东军占领。
    在宣传活动上,宣传人员向广大群众发放了《中华人民共和国国防教育法》、《中华人民共和国人民防空法》、《中华人民共和国国防教育法》、《中华人民共和国国防交通法》、《贵州省人民防空条例》等宣传手册,让大家在和平年代重温历史,不忘国耻,激发爱国情怀,圆梦中华。

扫一扫在手机打开当前页面