首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

省农委、省安监局到册亨验收“平安渔业示范县”创建工作

索引号:52230011/2018-233555 文章来源:册亨县政府 发布时间:2018-09-21 17:13 作者:韦 刚 点击:3730 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233555 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  省农委、省安监局到册亨验收“平安渔业示范县”创建工作
文  号:  
    9月21日,省农委、省安监局到册亨县验收“平安渔业示范县”创建工作,县政府副县长王国杰,县委宣传部,县安监局,县渔业局等部门参加验收会议。
    会上,王国杰就册亨县“平安渔业示范县”创建工作作汇报,成立了以县政府分管副县长为组长的渔业安全管理工作领导小组,不断推进渔业安全管理的制度化、规范化,制定了相应的应急预案及加大渔业安全宣传和培训力度,今年以来共举办培训2期,培训260余人(次),通过培训和考试,船员持证率达100%,签定《渔业安全生产责任书》《册亨县渔船安全保证书》488份,渔船签状率达100%。
    省渔业局局长刘有明要求,县渔业局要持续开展好“册亨县‘中国渔政亮剑2018’专项执法行动”和汛期渔业安全生产监管各项工作,全力做好册亨县渔业绿色发展、安全生产的保驾护航工作。册亨县各部门要通力协作,持续加大执法及日常监管力度,努力形成强大的执法态势,防止网箱养鱼反弹,保护好南北盘江流域水环境长治久清。持续完善好创建各项工作措施,积极探索创新渔业安全监管机制及加强对乡镇街道执法检查工作的指导力度,尽早通过验收工作。

扫一扫在手机打开当前页面