首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

州人大调研组到册亨县调研“两江一河”精品水果产业带建设情况

索引号:52230011/2018-233556 文章来源:册亨县政府 发布时间:2018-09-21 17:15 作者:韦刚 点击:4525 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233556 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  州人大调研组到册亨县调研“两江一河”精品水果产业带建设情况
文  号:  
    9月20日,州人大调研组到册亨县调研“两江一河”精品水果产业带建设情况,县人大常委会副主任杨兴文及县农业局相关领导陪同。
    调研组一行先后到岩架镇洛王村坝休组、坝怀组香蕉种植基地,岩架香蕉大数据中心,高洛新区大数据香蕉产业园实地调研“两江一河”精品水果产业带建设近况,详细了解册亨县香蕉产业发展现状及带动农户增收情况。
    调研组指出,发展产业,是实现脱贫的根本之策,选准产业,是产业扶贫的关键一招,册亨县要充分利用“两江一河”低热河谷地带,大力发展香蕉种植产业,以“电商+合作社+农户”的新模式,不断做大做强册亨香蕉品牌效应,并处置好贫困群众在产业链条中的利益联结机制,最终以香蕉产业的大发展,实现“两江一河”区域贫困群众户户有增收项目,人人有脱贫门路。

扫一扫在手机打开当前页面