首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

贵阳市第一人民医院专家到册亨县人民医院开展基层服务活动

索引号:52230011/2018-235449 文章来源:册亨县政府 发布时间:2018-10-27 16:45 作者:不详 点击:3079 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235449 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贵阳市第一人民医院专家到册亨县人民医院开展基层服务活动
文  号:  

  10月23日,贵阳市第一人民医院专家黄彬和法医鉴定所负责人石健到册亨县人民医院开展万名专家服务基层活动。  

  作为贵阳市第一人民医院泌尿外科专家,讲座中,黄彬结合多年的临床经验和生活实例,深入地阐述了前列腺炎、膀胱过度活动症等病症的诊断与治疗,极大提高了医务人员的知识面和业务技术服务能力。近年来,我国医疗纠纷案件频发,针对一些曲型案例,法医鉴定所负责人石健从法理依据上进行了详细的分析和讲解。  

  讲座结束后,黄彬来到病房,详细了解病人的情况,与医技人员相互探讨对病人的治疗方案。

  目前,册亨县总体存在医疗卫生服务资源总量不足、质量不高、机构不合理、分布不均衡、基层服务能力薄弱等问题。贵阳市人民医院到册亨县开展专家服务基层活动,促进了优质医疗资源下沉,有助于提升基层医疗卫生服务能力。

扫一扫在手机打开当前页面