首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

册亨县100余名第一书记、驻村干部参加抓党建促脱贫攻坚专题培训

索引号:52230011/2018-237179 文章来源:册亨县政府 发布时间:2018-11-26 17:32 作者:不详 点击:1694 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-237179 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  册亨县100余名第一书记、驻村干部参加抓党建促脱贫攻坚专题培训
文  号:  


  1120日至24日,册亨县组织100余名第一书记、驻村干部参加在夏秋攻势中抓党建促脱贫攻坚专题培训班,进一步帮助他们掌握工作方法,熟悉业务知识,提升履职能力,促使他们始终坚持目标不变、靶心不散、频道不换,更加聚焦脱贫攻坚四场硬仗”“夏秋攻势,全面发起总攻,奋力夺取脱贫攻坚战全胜。

  教学中,县委副书记、县长张茂围绕全县北畜、中菜、南林、全旅布局,紧扣产业发展八要素,从找准优势、找准企业、找准人才、找准政策、找准市场五个方面作扎扎实实做好产业扶贫专题讲解。他要求,各级选派的第一书记、驻村干部要用感情,讲方法,抓好一周一学习、一周一计划、一周一分析、一周一小结、一村一台账、一人一日志工作机制,做好群众工作。

  现场教学中,100余名参训学员赴安顺市平坝区塘约村和西秀区大坝村实地进行了考察学习。在塘约村,学员们认真听取该村党建引领、村社一体、合股联营抓党建促脱贫攻坚经验做法介绍,集中观看三权三变改革,实施七权同确的视频短片;在大坝村,学员们听取了村党支部书记陈大兴介绍该村22年来从一无所有到脱贫致富的蜕变之路,并参观了省内最大的金刺梨果酒生产厂。

  此外,此次培训还就落实一任务两要点三清单”“下沉攻坚力量五个工作清单”“五个专项治理”“村社合一和如何做好产销对接等内容进行了专题辅导培训,围绕如何抓党建促脱贫攻坚主题进行了研讨,进一步帮助第一书记、驻村干部理清了工作思路、压实了工作责任。

参训学员纷纷表示,此次培训主题鲜明、内容丰富、针对性强,在今后工作中,将更加坚定信心、决心和恒心,让思路活起来、把任务抓起来、使责任担起来,打好打赢脱贫攻坚四场硬仗,落实好励志、温暖、洁净脱贫攻坚三项行动,用实绩实效向贫困群众交上一份满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页面