首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

李杰带队到我县调研教育项目建设工作

索引号:52230011/2017-208120 文章来源:望谟县政府 发布时间:2017/10/9 18:58:58 作者:望谟县政府 点击:265 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208120 主题分类:  其他-其他
发布机构:  望谟县政府 发文日期:  2017-10-09 是否有效:
名  称:  李杰带队到我县调研教育项目建设工作
文  号:  

    9月30日,州政府副州长李杰带队到我县调研教育项目建设时指出,教育事业是社会“精神高地”,要严守教育建设“堡垒”、牢守生态发展红线,合理配置教育资源,促进教育事业优先发展、公平发展。
    州环保局局长唐昌应,州城规局局长李锦洪及州教育局、州国土局等部门相关负责人陪同调研,县委副书记、县长何正祥,县政府副县长谢金金、王永蓉陪同或参加会议。
    当天,李杰一行先后到县职业中学、第七小学、第五中学和第三小学,查看教育项目建设推进情况,在县民族中学,详细了解该校教学情况、师资匹配、教学设备等。他要求,教育部门要加大教师队伍的培养力度,力争把每一名在岗的教育工作者培养成有理想信念、有道德情操、有扎学知识和有仁爱之心的“四有”好教师。
    座谈会上,何正祥就我县教育工作开展情况作汇报,李锦洪、唐昌应就教育基地的建设规划和生态环保相关工作提出建议和意见。
    李杰指出,教育事业是全社会“精神高地”,各级各部门要严守教育建设“堡垒”、牢守生态发展红线,合理配置教育资源,促进教育事业优先发展、公平发展。
    李杰要求,望谟县要继续坚持“小县办大教育,穷县办好教育”的发展理念,合理规划和配置教育资源,优先发展教育事业,要尽快搭建平台优先配备教育资源,推动教育项目建设,确保教育事业抓好抓实,抓出成效。(王应坤)