首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

望谟县组组通 易地扶贫搬迁 危改工作调度会举行

索引号:52230011/2017-208121 文章来源:望谟县政府 发布时间:2017/10/9 19:01:19 作者:望谟县政府 点击:445 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208121 主题分类:  其他-其他
发布机构:  望谟县政府 发文日期:  2017-10-09 是否有效:
名  称:  望谟县组组通 易地扶贫搬迁 危改工作调度会举行
文  号:  

    10月6日,县委、县政府召开常务会议,对全县组组通、易地扶贫搬迁、危改(三改)、安全维稳工作进行再安排、再部署。州政协副主席、县委书记李建勋主持并讲话,县委副书记、县长何正祥,县委常委、县政府副县长刘涵,县委常委、县委政法委书记黄锦睿,县领导黄祖军、黄云、王永蓉、黄锦艳、孙国祥出席。
    李建勋在会上强调,全县当前和今后一段时期的工作重点是安全维稳,村村通组组通、易地扶贫搬迁、危改(三改)工作,各级各部门一把手要亲自安排部署、亲督促检查,有力有序推进各项工作的落实。
    李建勋指出,党的十九大即将召开,全县上下要坚决扛好维护安全稳定这一最大的政治任务,认识要再提高、督查要再到位,加大排查力度,严防死守,盯死看牢,绝不能有疏忽和侥幸,绝对不能盲目乐观。要始终坚持问题导向,围绕重点领域和重点人群开展动态排查,及早发现问题,及早化解处置,坚决防止各类矛盾激化扩展;要进一步强化包保措施,完善包保台帐,落实包保人员,确保矛盾化解在初始。安全维稳、村组通公路建设、易地扶贫搬迁,危改、棚户区改造,是我县当前和今后工作的重中之重,各单位和部门要密切配合,加快推进各项工作进度。
    李建勋要求,要迅速研究村村通组组通工作的落实,切实做到责任到人、到位,提前做好安排部署,交通部门要和乡镇、企业建立联动机制,充分解决项目在推进的过程中遇到的困难和问题;乡镇要做好问题梳理,各分管领导要切实履行好工作职责,要进一步创新工作方式方法,加快推进工作进度;要压实工作责任,坚决落实干就是讲政治不干就是不讲政治的要求,把工作抓在手上,按照各时间节点完成各项工作任务。
    何正祥要求,各部门要把相关的政策研究透,充分整合利用资源,进一步梳理好施工组织、施工方案、材料、资金拨付等方面的工作,各乡镇要明确各工作任务完成的时间节点,做好统筹规划;要进一步落实好易地扶贫搬迁的审计整改工作,明确工作时限、明确对象,及时组织群众入住;要完善好搬迁农户一户一档的建立,有序推进“五个三”配套政策的落实,要尽快确定2017年23000群众跨区域搬迁对象,尽快组织看房看安置点;针对危改工作,要核查清楚对象,查漏补缺,今年和去年没有完成的危改任务要加快推进,进一步落实好资金的拨付问题,加快推进村庄规划建设,确保各项工作在既定时间节点按质按量完成。
    会上,刘涵、黄锦睿、黄云、王永蓉分别就易地扶贫搬迁、安全维稳、村组通公路建设、危改(三改)工作作了相关安排。各单位、部门,各乡镇(街道)党委政府主要负责同志参加会议。(余武强)

扫一扫在手机打开当前页面