首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

李建勋带队开展国庆期间望谟县安全生产大检查

索引号:52230011/2017-208122 文章来源:望谟县政府 发布时间:2017/10/9 19:02:39 作者:望谟县政府 点击:584 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208122 主题分类:  其他-其他
发布机构:  望谟县政府 发文日期:  2017-10-09 是否有效:
名  称:  李建勋带队开展国庆期间望谟县安全生产大检查
文  号:  
    10月1日,正值国庆长假第一天,为确保全县人民生命财产安全,度过一个愉快节日,州政协副主席、县委书记李建勋带队开展全县安全生产大检查,县政府副县长龚义杰,县安监局、县交通局、县住建局、县工科局等部门负责人陪同检查。
    李建勋一行先后到锦湖华庭商品房建筑施工现场、罗望高速南互通出站口、森垚水泥有限公司矿区施工现场、望谟县烟花爆竹配送中心、新屯街道办纳包村纳包组地质隐患点实地检查。每到一处,李建勋对节日期间坚守在施工一线的工人表示节日的慰问,并详细了解工程建设中安全生产工作开展情况。
    在锦湖华庭建筑施工现场,听取公司负责人汇报了安全生产工作开展情况,并查看安全大检查台账、隐患排查治理记录和节日值班表,李建勋强调,安全生产责任重于泰山,必须做到警钟长鸣、常抓不懈,要经常性开展安全隐患的排查治理,及时发现并消除隐患,完善安全生产应急预案,落实长效管理措施,对风险点进行再排查,存在安全隐患的点采取有效的整改措施,人员的管理要到位,对施工人员进行再教育,加大培训力度,把工人的生命安全放在第一位,通过排查、检查,来迎接十九大的召开。            
    李建勋来到森垚水泥有限公司矿区施工现场,了解砂石开采生产作业情况,并与公司负责人、安监员亲切交谈,询问两节期间安全生产工作部署情况,李建勋要求,要严守安全底线,节日期间实行每天排查隐患制度;县安监部门要对企业的安全生产定期检查,发现问题立即整改,企业要履行好主体责任,值班人员要确保24小时在位,履职尽责,完善配齐安全设施,确保节日期间干好事、不出事。
    在望谟县烟花爆竹配送中心,李建勋听取了配送中心负责人安全生产情况汇报,仔细了解烟花爆竹储存、配送等情况,李建勋强调,烟花爆竹作为安全生产重点行业,要地毯式进行排查,注重防范安全隐患点,不留死角、死面,排查出来的隐患要及时整改到位;要严格落实节日期间带班值班制度,领导干部要真带实带,坚守好岗位,履好职、尽好责,要把安全生产各项措施落实到位,确保安全生产不出事故。
    在新屯街道办纳包村纳包组地质隐患点,在听取地质隐患排查、处理等情况情况汇报后,李建勋要求,要把人民群众的生命安全放在第一位,新屯街道办要做好隐患点群众思想工作,对存在安全隐患的群众做好统计上报,县委县政府拿出可行的措施,对隐患点进行治理,治理存在困难的地方进行搬迁安置,确保群众生命财产安全。(王兴仁)

扫一扫在手机打开当前页面